江西牽頭組建四省藥品採購聯盟
2021-10-08 09:11:03 來源: 大江網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月7日,記者從省醫療保障局獲悉,近期,江西省藥品醫用耗材集中採購聯席會議辦公室發布《贛粵豫鄂四省聯盟藥品帶量採購文件(JX-YP2021-01)》,標志著江西省第二批未過評藥品帶量採購全面啟動。

    據介紹,去年,江西省順利完成了首批未過評藥品帶量採購工作,中選的6個品種11個産品平均降幅59.49%,最高降幅96.33%。江西省在全國創新引入藥品質量檢驗指標,在評審指標設置上突出質量安全標準。在總結去年經驗的基礎上,今年江西省選擇苯唑西林注射劑等10個藥品牽頭組建省際採購聯盟,邀請廣東、河南、湖北等兄弟省份共同開展帶量採購。下一步,江西省將組織開展企業報名、信息公開、綜合評審等相關工作,預計將于今年12月産生中選結果。(記者章娜)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 殷琪惠
加載更多
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
C位是怎樣煉成的
C位是怎樣煉成的
重磅微視頻|銘記,為了明天
重磅微視頻|銘記,為了明天
各地舉行烈士紀念日活動
各地舉行烈士紀念日活動
010070290010000000000000011100001127935834