第52屆全國藥材藥品交易會將在樟樹舉行
2021-10-08 09:14:58 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  9月30日,記者從省政府新聞辦與樟樹市委、市政府聯合召開的新聞發布會上獲悉,第52屆全國藥材藥品交易會將于10月16日至18日在樟樹舉行。

  本屆藥交會將組織專業會展、會議論壇、文化節慶、線上平臺4個大類共17項活動,預計參展企業達到600家以上。共安排7項會議論壇活動,包括由中國中醫科學院主辦的第三屆全國中藥材産業大會,以及第五屆華東地區基層中醫藥發展大會、中國中醫藥發展大會暨青年企業家論壇等。樟樹藥業具有千年的歷史文化沉淀。本屆藥交會文化節慶類活動包括閣皂山祭祖典禮、全國名老中醫高峰論壇暨大型義診等,通過突出互動體驗,吸引群眾深入了解樟樹醫藥文化。

  近年來,樟樹以落實中醫藥強省戰略以及“中國藥都”振興工程為契機,充分運用良好的資源稟賦和雄厚的産業基礎推動發展,2020年醫藥産業集群營業收入成功突破千億元。(記者林雍 實習生王玥)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
C位是怎樣煉成的
C位是怎樣煉成的
重磅微視頻|銘記,為了明天
重磅微視頻|銘記,為了明天
各地舉行烈士紀念日活動
各地舉行烈士紀念日活動
010070290010000000000000011100001127935803