南鐵10月7日迎來國慶假期返程高峰
2021-10-08 09:10:39 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:南鐵迎來國慶假期返程高峰

  10月7日預計發送旅客83萬人次

  

  10月7日,南昌火車站出站通道,旅客有序排隊出站。 史港澤攝

  

  10月7日,南昌火車站出站通道,志願者在解答旅客問詢。 史港澤攝

  記者從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,10月7日,南鐵迎來國慶假期返程高峰,預計發送旅客83萬人次。

  鐵路部門充分發揮高鐵成網優勢,對高鐵線路實行高峰運行圖。10月7日,南鐵在南昌至南城、景德鎮、婺源、萍鄉、高安、新余、贛州等城市間增開97列往返城際動車組列車;在南昌至長沙、上海、廣州,贛州至上海等方向加開直通高鐵16列,最大限度增加鐵路運輸能力,滿足返程旅客出行需求。

  為應對假期返程客流高峰,南鐵管內各大車站開足售票、改簽及退票窗口,並設置快速進站乘車“綠色通道”,完善車站引導標志,在車站售票廳、進站口、候車室、站臺、地道等關鍵處所增派工作人員,確保旅客有序通行。目前,電子客票已全面推廣實施,南鐵管內全部車站實現售票、進站、檢票、乘車、出站全流程刷證出行。廈深高鐵、昌贛高鐵推出定期票、計次票等新票種服務,豐富了旅客的出行選擇。

  同時,鐵路部門嚴格落實站車測溫、通風換氣、衛生保潔、日常消毒等疫情防控措施,在做好疫情防控的基礎上,優化旅客出行體驗。吉安西站和泰和站的進出站口各增設1臺多功能自動測溫機器人,使測溫速度和旅客通行率得到大幅提高,實現全過程“零接觸”測溫。此外,針對重點旅客出行, 南鐵制定了“一條龍”服務措施,開通“綠色通道”,滿足旅客出行需求。(記者劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
C位是怎樣煉成的
C位是怎樣煉成的
重磅微視頻|銘記,為了明天
重磅微視頻|銘記,為了明天
各地舉行烈士紀念日活動
各地舉行烈士紀念日活動
010070290010000000000000011100001127935760