江西省交通運輸廳提示:盡量錯峰返程
2021-10-06 08:58:48 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  10月5日,記者從省交通運輸廳獲悉,國慶期間全省高速公路路網車流量穩定,日均車流量約為140萬輛次。跨省流動高于非假期,主要以中短途旅遊、探親車流為主,車流量主要集中在城市周邊區域路網,10月1日為出行高峰,而後逐漸回落,預計10月7日為車流量最少的一天。

  從收費站車流時間分布來看,車流在城市周邊收費所站呈現“潮汐式”的日分布特徵,高峰時段相對比較集中,高峰時段發生在每日09:00-11:00和14:00-19:00。

  國慶期間較為擁堵的路段范圍主要包括:G35濟廣高速景鷹段凰崗互通至樂平互通、黃金埠互通至鷹潭樞紐,鷹瑞北段金溪樞紐至濟廣樞紐、南豐互通至廣昌互通,鷹瑞南段赤水互通至石城北互通、寧都樞紐至瑞金北互通;G45大廣高速武吉北段仙女湖互通至新余南互通,武吉南段安福互通至石吉路泰和樞紐,泰贛段石吉路泰和樞紐至泰井路泰井樞紐、泰和互通至贛州樞紐,贛定段南康南樞紐至信豐北互通、信豐互通至信豐樞紐,龍楊段龍南南互通至全南互通;G56杭瑞高速九瑞段贛鄂省界至瑞昌互通,九景段油墩街互通至景德鎮樞紐,景婺黃段景德鎮樞紐至景北互通、景德鎮東互通至婺源樞紐等。

  國慶期間全省高速公路收費站及景區附近收費站部分時段通行壓力較大,主要包括:樂溫路幽蘭站、溫沙路撫州站、石吉路泰和北站等收費站。

  省交通運輸部門提醒,國慶期間返程的司乘人員應做好疫情防控,有條件的盡量錯峰出行。(記者林雍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
C位是怎樣煉成的
C位是怎樣煉成的
重磅微視頻|銘記,為了明天
重磅微視頻|銘記,為了明天
各地舉行烈士紀念日活動
各地舉行烈士紀念日活動
010070290010000000000000011100001127932033