江西省互聯網醫院監管平臺上線
2021-10-06 08:58:48 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西省互聯網醫院監管平臺上線 首批12家互聯網醫院獲授牌開診

  近日,江西省互聯網醫院監管平臺上線啟動儀式暨江西省首批互聯網醫院授牌儀式舉行,江西省人民醫院、南昌大學第一附屬醫院、南昌大學第二附屬醫院、江西省兒童醫院等12家互聯網醫院獲首批授牌。

  近年來,我省圍繞打造新時代“智慧衛健”目標,積極推進全民健康平臺建設及互聯互通,推進政務數據資源共享和“互聯網+醫療健康”發展,推進區域就診“一碼通”,推進互聯網醫院監管平臺、藥品電子處方流轉項目等建設。特別是在構建“互聯網+醫療服務”監管體係方面,相繼出臺了《江西省互聯網醫院管理辦法(試行)》《江西省互聯網醫院基本標準(試行)》《江西省互聯網醫院監管平臺監管規則(試行)》等係列配套文件。首批互聯網醫院建設試點單位依托“互聯網+醫療服務”,在創新服務模式、提高服務效率、降低服務成本等方面做了不少探索。我省成功實現互聯網醫院監管平臺上線運行和首批互聯網醫院全面開診,將為我省促進優質醫療資源擴容,改善患者就醫體驗,緩解群眾看病難、看病貴等問題提供新的思路和方法。(記者鐘秋蘭)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
C位是怎樣煉成的
C位是怎樣煉成的
重磅微視頻|銘記,為了明天
重磅微視頻|銘記,為了明天
各地舉行烈士紀念日活動
各地舉行烈士紀念日活動
010070290010000000000000011100001127932019