“贛服通”新增105項公證服務
2021-10-02 09:12:31 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    記者9月29日獲悉:為向企業、群眾提供更加便捷高效的公證服務,我省政務服務移動平臺“贛服通”推出了“公證專區”,上線105項公證服務。企業、群眾輕點手指,在掌上即可完成行駛證、駕駛證、學位證書、學歷證書、居民戶口簿等常用高頻公證服務的申辦,實現“一次不跑”。

    “公證專區”運用大數據優化公證辦證流程,採用技術手段保障網上申辦安全性與可靠性,如人臉識別、電子簽名、視頻簽署等。105項公證服務涉及自然人與法人單位,可提供申辦、出證、翻譯等一站式服務。目前,江西省3家公證機構上線提供公證服務,後期根據實際情況將增加公證機構上線服務,企業、群眾根據需要可靈活選擇。

    據了解,以前企業、群眾辦理公證服務需要準備材料前往公證處,現在通過“贛服通”上傳相關材料,公證人員再結合大數據核驗,便可完成辦理,並提供郵寄服務與電子公證書,為身處異地或行動不便人群盡可能減少公證辦理的人力、時間成本。不僅如此,“公證專區”還通過技術手段形成了相對完整的司法數據鏈條,可為公證提供全過程回溯。(記者楊碧玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
C位是怎樣煉成的
C位是怎樣煉成的
重磅微視頻|銘記,為了明天
重磅微視頻|銘記,為了明天
各地舉行烈士紀念日活動
各地舉行烈士紀念日活動
010070290010000000000000011113441127925346