江西飛機閃耀中國航展
2021-09-29 09:19:38 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月28日,備受關注的第十三屆中國國際航空航天博覽會在珠海開幕。由江西企業研制的教10、教8、初教6和直10ME等飛機精彩亮相,展示了江西航空産業發展的新亮點。

    由航空工業洪都研制的教10飛機,自裝備中國空軍以來首次參加中國航展。10時許,在飛行員駕駛下,教10飛機演示了疾速盤旋、倒飛、側飛、滾轉等一係列精湛特技動作,驚艷全場。最精彩的是,教10飛機還展示了高難度的尾衝動作。此前只有俄羅斯飛機在航展上展示過類似動作,這是中國飛機在中國航展上第一次做這個特技。

    緊接著出場的中國空軍航空大學紅鷹飛行表演隊,駕駛教8飛機炫舞長空,展現了高超技藝。從八機鑽石筋鬥、四機繞軸,再到雙機超低空對衝、四機剪刀叉等各種炫酷動作,讓人眼花繚亂。教8飛機是洪都按照國際標準設計並通過國際合作的方式研制的基礎教練機,目前已出口300多架。

    在停機坪上,靜態展示的初教6是我國第一型初級教練機。該機在洪都自投産以來共生産了3000余架,為我國培養了數以萬計的飛行員,堪稱“中國飛行員的搖籃”,到目前仍然是我國空、海軍初級教練機的不二選擇。停放在不遠處的直10ME産自航空工業昌飛,是我國自主研制的一款全新6噸級全天候、多用途中型攻擊直升機。直10ME以戰場火力支援為主要使命任務,綜合作戰效能與國外現役先進武裝直升機相當,在國際市場具有廣闊的市場前景。

    此外,由江西聯創光電科技股份有限公司和中國工程物理研究院應用電子學研究所合作研制的光刃係列激光反制裝備,首次在航展上亮相。該裝備具有光束作戰的迅速反應能力和外科手術式的精確打擊能力,是信息化高技術戰爭的新一代主戰兵器。(記者黃繼妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
【新華雲直播】秋收好“豐景”|仙女湖畔的無花果豐收啦
【新華雲直播】秋收好“豐景”|仙女湖畔的無花果豐收啦
趣味運動慶豐收
趣味運動慶豐收
“我眼中的幹部狀態”問卷調查
“我眼中的幹部狀態”問卷調查
走進幸福裏·圓夢小康路 | 探訪沒有屋頂的“鄉村美術館”
走進幸福裏·圓夢小康路 | 探訪沒有屋頂的“鄉村美術館”
010070290010000000000000011100001127914962