新華網南京4月20日電(記者朱程)4月18日,由上港集團和連雲港港聯合籌辦的“2024年第二屆滬連港航合作交流會”在連召開,來自地中海航運、馬士基航運、達飛海運、中遠海運集運、華輪-威爾森物流、日郵多式聯運等 30 多家國內外知名航運、物流企業代表齊聚海州灣畔,共商港航發展大計,共謀合作新篇章。

近年來,連雲港港與上港集團“資本+業務”合作持續深化,2023 年,兩港合資成立連雲港互連集裝箱公司,揭牌運營“東北亞連雲港空箱服務中心”,打通“數字走廊”,簽署智慧港口建設戰略合作協議。其中,“連申快航+”係列物流産品的不斷推出,把上海港長江黃金水道資源、全球通達航線資源與連雲港港蘇北地區承接産業轉移資源、隴海沿線中歐班列沿線出海資源相連接,讓“進了連雲港就是進了上海港”成為現實。

“滬連兩港合作以來,不斷取得新成果,特別是‘新沂-連雲港-上海’公轉鐵加公轉水多式聯運業務的啟動,不僅創新了運輸模式,更為港航發展提供了強有力動能。滬連兩港在集裝箱、滾裝等業務領域的深度合作,有力拓展了發展新空間,看到了發展新希望。”上港集團副總裁張欣説。

連雲港港口控股集團董事長楊龍表示,隨著連雲港、徐州、淮安組合入選國家綜合貨運樞紐城市,長三角港航一體化高品質推進,兩端節點的物流貿易供應鏈將迎來更為繁盛的發展機遇。作為淮海經濟區四省十市的最優出海口,連雲港港將與各方加強溝通,共同研判新航運形勢、分享業態前沿資訊、共商擴大合作的新契機。

會上,“新沂-連雲港-上海”公轉鐵+公轉水多式聯運業務正式啟動。“該業務將空箱前置連雲港港腹地市場,從連雲港集裝箱碼頭髮出的空箱,通過隴海鐵路抵達新沂鐵路貨場,經工廠裝箱、重箱返回場等環節,集結後通過鐵路發往連雲港港,隨後搭乘高效便利的‘連申快航’,48小時內到達上海港銜接母船。”連雲港港口控股集團市場總監、互連集裝箱公司總經理陳煒説,這是上海港首次把鐵路班列開到了港外,該項目在全國沿海港口范圍內首次實現了港前貨物運輸“公轉鐵+公轉水”的組合。

會上,上海海通國際汽車碼頭有限公司與江蘇連雲港港口股份有限公司簽署《連雲港港滾裝項目投資意向書》,雙方將組建合資公司,圍繞共建開辟滾裝快線、穩定出口通道、推動業務對流、建立協同機制等開展全方位合作,共同推動長三角商品車滾裝一體化運營。(完)