新華社南京4月4日電 題:長三角新能源汽車共赴出海“新航道”

  新華社記者潘曄、朱程、黃培鋒

  全國四成以上的新能源汽車産自長三角地區。

  長三角,北起江蘇連雲港、南至浙江溫州,其間抱江通海的深水良港串聯成網:連雲港港、上海港、寧波舟山港……進入今年4月,港口碼頭開啟“春忙”模式。中歐班列入境實現海鐵聯運,新能源汽車“出海”進程加速,成為長三角乃至中國經濟新的增長點。

  4月1日,一艘巨大的滾裝船在連雲港港停泊就緒。經過16小時裝船作業,2408輛經隴海鐵路抵達連雲港港的上汽名爵新車,將走水路,駛向墨西哥拉薩羅卡德納斯港。

  “從空中俯瞰,連雲港港東方港務分公司碼頭與鐵路隴海線無縫銜接。”上汽安吉物流駐連雲港港負責人尚鋒説,這裏的鐵路與碼頭最近處僅50米,作業高效且國際航線豐富,能大大降低企業的國內運輸成本,國內公鐵海組成的交通網絡能很好串聯起上汽乘用車的多個工廠。

  近年中國汽車市場向新能源快速轉型,上汽集團新能源汽車緊抓出海機遇,2023年海外市場銷量達到120.8萬輛,同比增長18.8%。其中,旗下MG名爵品牌全球年銷量超過80萬輛。

  尚鋒説,今年國際市場仍有諸多不確定,但中國新能源汽車産業出海競爭的勢頭已經顯現,MG名爵已根據海外客戶需求量身定制了純電動和混動多款新車型,既能滿足綠色環保需求,也更加適應海外應用場景,目前已“整裝待發”。

  新能源汽車“出海”並不單單走海上航線,依托貫穿亞歐大陸的中歐班列,不少來自中國市場的二手新能源汽車,成為中亞乃至歐洲地區的搶手貨。“中國汽車憑借在電動化、智能化領域的優勢,在海外一些國家越來越受歡迎。二手汽車既能符合許多國家的法律法規,出口價格也更有優勢。”連雲港中哈國際物流有限公司總經理葛恒學説,二手新能源汽車出口正迎來“春天”。

  “鐵路運輸環境穩定、線路平穩,不易對新能源汽車造成損傷,更加受到客戶青睞。”蘇美達成套公司國際貿易事業部總經理錢有文介紹,蘇美達扎根長三角,出口的二手車中新能源車佔比達60%,主要出口方向為中亞、中東和東南亞。

  中國新能源汽車“出海”,以破竹之勢乘風破浪。“汽車工業是一個影響廣泛的産業,對鍛造、加熱、焊接、衝壓、機械加工等設備會産生大量需求,對相關産業的發展起到重要的推動作用。”江蘇省工業和信息化廳産業轉型升級處處長熊斌謙説,中國汽車工業向外突破,尋找更廣闊的需求空間對中國經濟增長能夠提供較大助力,有望成為中國經濟新的增長點。

  中國新能源汽車貿易月度監測報告顯示:2024年2月,中國新能源汽車進出口總量為15.1萬輛,同比增長18.1%。其中,出口14.0萬輛,同比增長15.4%。2024年1-2月,中國新能源汽車累計進出口總量為32.7萬輛,同比增長22.3%。

  伴隨中國在新能源汽車領域佔據相對優勢,世界産業格局加速演變。長三角“4小時産業圈”蓄能聚力,“鏈”上發力,築牢基本盤,暢通內外迴圈,一批新能源汽車“鏈主”企業牽引零部件配套商陸續落戶。

  位于長三角中心地帶的江蘇省常州市,圍繞新能源汽車産業已培育和集聚3400多家上下遊企業,産業規模超過7680億元。據常州海關統計,2023年常州市電動載人汽車出口41062輛,同比增長731%。

  “目前常州基本形成了向上融入上海大都市圈、向東加快蘇錫常一體化、向西接軌南京都市圈、向南協同蘇皖區域合作、向北聯動常泰跨江融合的區域協同發展格局。”常州市工業和信息化局局長嚴德群説,常州發展成為長三角先進制造業基地,得益于長三角一體化發展實踐。以此為基,一批企業通過在海外建立研發中心和生産基地,推動新能源汽車技術的創新和應用,進一步提升了其在國際市場的競爭力。

  長三角一體化發展,勢必推動長三角優勢産能、優質裝備、適用技術和標準更好地“走出去”。受訪專家普遍認為,2024年新能源汽車“出海”將是機遇多于挑戰的一年。低價與産能優勢是基礎,産業鏈安全可控是保障,技術優勢與創新是口碑,中國新能源汽車“出海”將迎來新的發展機遇。(完)