為持續推進黨風廉政建設和隊伍作風建設,近日,國網江蘇技培中心開啟2024年廉政教育的“第一課”,組織全體紀檢幹部觀看學習年度反腐專題片《持續發力縱深推進》,旨在正風肅紀促發展,激起熱烈反響。

  據介紹,該專題片《持續發力縱深推進》反映了黨的二十大以來,持續強化政治監督,以嚴的基調正風肅紀,全面加強黨的紀律建設,縱深推進反腐敗鬥爭,推動完善黨和國家監督體係,有力推動新征程紀檢監察工作高品質發展取得新進展新成效。

  專題片選取多個案例,採訪紀檢監察幹部、有關審查調查對象及涉案人員、幹部群眾,採用案例紀實、夾敘夾議、剖析點評等方式,生動講述堅持全面從嚴治黨永遠在路上、黨的自我革命永遠在路上,持續發力、縱深推進,一刻不停正風肅紀反腐的故事。

  從這些發人深省的案例可以看出,反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻復雜。有中心紀檢幹部表示,這反映出反腐敗絕對不能回頭、不能松懈、不能慈悲,必須永遠吹衝鋒號。面對鏡頭,貪腐人員説得最多的兩個字就是悔恨。但天下沒有後悔藥,萬事沒有回頭路,觸碰黨紀國法的高壓線,必受黨紀和國法的嚴懲。

  此外,該中心還組織大家學習新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》,通過新舊條例對照學習、新增內容重點解讀,要求大家要以《條例》為高壓紅線,做到在工作生活中明底線、知敬畏、不碰線。

  下一步,國網江蘇技培中心將常態化開展警示教育,扣緊“強思想、立規矩、揚清風、樹正氣”主線,堅持黨性黨風黨紀一起抓,進一步督促黨員幹部堅定理想信念、守好紀律底線,持續營造風清氣正的良好氛圍。(沙蘭天)