新華社南京3月19日電(記者朱國亮)水運大省江蘇19日在無錫市召開現場推進會,全面推進“水運江蘇”建設,以進一步發揮水運優勢,為經濟高品質發展提供支撐。

  江蘇于2023年開始部署“水運江蘇”建設,遠期目標是到2035年,幹線航道總裏程力爭達4000公里以上,通達74%以上的省級及以上開發區、95%以上的縣級節點;二級及以上航道裏程力爭達2200公里,覆蓋56%以上的省級及以上開發區、90%以上的沿海沿江重點港區和所有的設區市。

  今年是江蘇全面推進“水運江蘇”建設第一年。江蘇省交通運輸廳廳長吳永宏介紹,近兩年,“水運江蘇”建設的重點任務是加快建設暢通高效的幹線航道網,打造協同一體的長三角世界級港口群北翼,打造具有水運特色的多式聯運體係。

  “到2025年,2000噸級船舶將可全天候暢行京杭運河江蘇段,並形成長江橫穿東西、京杭運河縱貫南北的二級及以上航道‘十字形’主軸;沿江沿海18個重點港區將實現鐵路專用線規劃全覆蓋。”吳永宏説。

  江蘇省還制定了“水運江蘇”三年行動計劃(2024年至2026年)。根據這一計劃,到2026年,江蘇二級及以上航道裏程將超1100公里,三級及以上幹線航道裏程達到2800公里;港口綜合通過能力超28億噸,集裝箱通過能力超2100萬標箱。

  2023年,江蘇水路貨運量佔綜合貨運量比重達到38%。吳永宏説,推進“水運江蘇”建設,有利于降低物流成本,推動節能減排降碳,進而為江蘇經濟高品質發展提供更有力支撐。(完)