原標題:省委常委會召開會議

  堅決擁護黨中央對劉捍東的處分決定

  信長星主持並講話

  近日,省委常委會召開會議,通報中央紀委國家監委給予劉捍東開除黨籍的處分決定。省委書記信長星主持會議並講話。

  與會同志一致堅決擁護黨中央決定。會議認為,劉捍東喪失理想信念、背棄初心使命,嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和工作紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄、濫用職權等犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣。黨中央決定給予劉捍東開除黨籍處分,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央把反腐敗鬥爭進行到底、把黨的自我革命進行到底的堅定決心和頑強意志。江蘇省委堅決擁護黨中央決定。全省各級領導班子和領導幹部要深刻汲取教訓,以案為鑒、舉一反三,以徹底的自我革命精神對照檢視反思、不斷改進提升,更好擔負起黨和人民賦予的職責使命。

  會議強調,要以案為鑒檢視反思政治紀律這根弦有沒有繃緊,更加自覺擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”。始終把絕對忠誠作為首要政治品質,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,對黨襟懷坦白、表裏如一,讓黨信得過、靠得住、能放心。加強對執行政治紀律、落實“國之大者”等情況的監督檢查,推動黨員幹部把講政治落實到日常工作上、體現到一言一行中。要以案為鑒檢視反思中央八項規定精神有沒有嚴格落實,更加自覺養成簡樸之風、弘揚清廉之風。以更高標準嚴格要求自己,堅決防止“小節無礙”的麻痹心理、“下不為例”的放縱心態。馳而不息正風肅紀,不斷加固中央八項規定堤壩。要以案為鑒檢視反思組織原則有沒有守牢,更加自覺強化組織觀念、嚴守組織紀律。省級領導幹部要帶頭強化組織意識,不得幹預曾經工作過的地方和單位幹部選用,主動、全面、如實報告個人有關事項,始終按組織原則辦事。各級組織部門要加強選人用人風氣監督,加大對領導幹部個人有關事項抽查核實力度,切實維護各項組織制度的嚴肅性、權威性。要以案為鑒檢視反思權力界限有沒有逾越,更加自覺依法依規用權、從嚴自警自律。各級領導幹部必須時刻保持反躬自省的自覺和如臨如履的謹慎,做到秉公用權、依法用權、廉潔用權、為民用權,嚴守政商交往界限,加強家庭家教家風建設。各級黨組織要加強對權力運作的制約和監督,壓縮權力設租尋租空間。要以案為鑒檢視反思工作職責有沒有正確履行,更加自覺端正政績觀、扎實推動高品質發展。堅決堵塞制度漏洞,不斷規范黨員幹部履職行為,特別是“關鍵少數”要帶頭樹牢正確政績觀,始終做到對黨和人民負責、對事業發展負責。

  會議強調,要深刻認識到當前反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻復雜,反腐敗絕對不能回頭、不能松懈、不能慈悲,必須永遠吹衝鋒號。要有針對性地開展警示教育和問題整改,以案促改、以案促建、以案促治。各級黨組織要堅決扛起管黨治黨政治責任,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,把嚴懲政商勾連的腐敗作為攻堅戰重中之重,下大氣力剷除腐敗産生的土壤和條件,堅決打贏反腐敗鬥爭攻堅戰持久戰。(黃偉)