新華社南京2月26日電 題:促成長、育技能、優服務——用工大省江蘇年後制造業用工觀察

  新華社記者劉巍巍

  新春伊始,正值勞動者換崗流動高峰期和企業復工復産關鍵期。記者深入用工大省江蘇的多家企業、勞動力市場、零工市場採訪發現,當前企業用工從急招聘向促成長、從搶普工向育技能、從拼待遇向優服務轉型,彰顯産業發展“趨穩、趨高、趨韌”之變。

  昆山丘鈦微電子科技股份有限公司是一家集研發、設計、生産、銷售于一體的攝像頭模組、指紋識別模組制造商。公司副總經理陳輝介紹,隨著經濟回升,企業用工量增大,預計今年用工需求比去年高出25%左右,僅2月就有約1000人的崗位缺口。“我們已與130多所學校建立合作關係,為搶訂單、拓市場蓄力。”

  記者觀察發現,過去常見的速戰速決式快招、突擊式急招現象眼下有所減少,陪伴員工成長的穩定化就業成供需雙方共識。

  40歲的楊燕來自陜西富平,看中南京一家食品企業的普工崗位。“你們單位蠻正規的,我準備在這裏扎根,一步步學習、晉升,可孩子才上5年級,能不能幫忙介紹到南京上學?”在得到招聘經理肯定答復後,楊燕欣然填寫應聘表。

  當前,中西部經濟快速發展,勞動力受教育程度提高,年輕勞動力對穩定就業和個人成長的需求上升,也對勞務輸入地區提出更高要求。同時,在與平臺經濟、“宅經濟”等新業態競爭中,越來越多制造企業更加重視穩定用工,通過構建親善文化吸引和留住勞動者。

  早在春節前,蘇州、宿遷等地便組織返鄉過年大學生、打工者參觀當地優質企業,用良好的薪資待遇、發展平臺留人。蘇州市人力資源和社會保障局副局長譚國明認為,尊重員工在企業發展中的主體作用,重視員工成長體係建設,體現出産業經濟企穩回升。

  常波是昆山三一重機有限公司的一名工作人員。過去,他沒有一技之長,只能從事流水線工作;後來,在政企共同培養下,他逐漸晉升為高級技師,成為獨當一面的技術能手。

  在外務工多年的虞海,前些年通過培訓學會焊接,從事焊接輔助工作,月工資能有6000元至8000元。“如果有焊工證,月收入有望過萬。”他説,今年繼續努力,爭取考下焊工證。

  縱觀江蘇多家用工市場,企業對機械工程及自動化、電子自動化、品質管理等專業技術人才開出的月平均工資達一萬元左右。記者深切感受到,隨著産業智能化、高端化發展趨勢,企業招工需求正從過去的爭奪普通操作工向引育高技能人才轉變。

  “鹽城是高端裝備制造的好地方,當地擁有高素質技工隊伍。”江蘇漢印機電科技股份有限公司董事長文成認為,技工團隊的專業性對制造業公司至關重要。“公司約100名員工中,資深鉗工佔60%。”文成説。

  為培育適應産業發展需求的高技能人才,江蘇持續健全高技能人才引進、培養、使用、評價、激勵機制。陳輝認為,要強化政策支援,培育技術技能人才的成長成才沃土。

  新年過後,一趟趟承載溫暖的返崗送工專車、專列駛向江蘇多地。

  來自河南葉縣的王海強帶著新年憧憬對記者説,近些年眼看同鄉在江蘇經過奮鬥,日子越過越紅火,自己也期待找到合適工作,在這里長期發展。

  “點對點”送工是優化用工服務的縮影。回望近年江蘇新春用工市場不難發現,隨著我國經濟發展進入新常態,企業逐步以精準化服務提升員工的認同感、歸屬感和價值感。

  近日,2024年“春風送崗促就業 精準服務助發展”南京市暨江寧區春風行動專場招聘會在江蘇省零工市場舉行,涉及就業崗位6000余個。

  “我剛從老家出來找工作,目標是月薪7000元、包吃住。原打算花半個月在多個城市碰碰運氣,沒想到在‘第一站’南京就求職成功。”來自山東聊城的孟祥遠相中南京某車企的性能測試員崗位,通過面試後當日便集體乘車前往企業。“路費報銷、被褥等基本生活用品免費,企業服務貼心。”

  記者走訪發現,江蘇勞動力市場、零工市場除設置招聘區外,還普遍增設就業政策咨詢區、技能培訓區等服務專區。譚國明認為,人才服務從粗放型向精準型轉變,以健全高品質人才支撐體係鍛造産業韌性,是促進經濟高品質發展的重要基礎。(完)