南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區舉行的開學典禮(2月21日攝)。

  2月21日,江蘇各地中小學幼兒園正式開學。南京市鼓樓區一中心幼兒園舉行豐富多彩的活動,小朋友們敲鑼擊鼓、開“盲盒”拿禮物、玩遊戲、學春節民俗知識,在歡聲笑語中開始新學期。

  新華社記者 季春鵬 攝影報道

2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,小朋友們歡快擊鼓。
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,小朋友在敲鑼迎接新學期。
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,老師在教小朋友們如何開“盲盒”。
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,小朋友們列隊參加開學典禮。
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,小朋友在開“盲盒”拿禮物。
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,小朋友們在展示寒假和家長共同制作的花燈。
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,老師幫助小朋友們挂花燈。
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園金信園區,小朋友們在老師帶領下進行“點炮仗”遊戲。
2月21日拍攝的南京市鼓樓區一中心幼兒園鳳凰園區開學典禮。通聯照片
2月21日,在南京市鼓樓區一中心幼兒園華陽園區,小朋友們手持花燈合影。通聯照片