江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

句容市華陽街道商會開展紅色教育主題活動

2023年06月20日 11:35:46 來源: 句容市華陽街道

    近日,句容市華陽街道商會服務業小組前往泰州海軍誕生地紀念館、梅蘭芳紀念館,開展了《追尋紅色記憶、共創美好未來》的紅色教育活動。

    看紅色革命遺跡,追憶崢嶸歲月。泰州海軍誕生地紀念館位於泰州市白馬鎮,館中陳列著人民海軍的各種艦艇模型及渡江木船等大量實物,以文獻資料、圖片再現了“白馬建軍”“威震海疆”“奮勇向前”“魚水情深”的海軍誕生與發展歷史。伴隨著講解員的講述,小組成員深刻了解了人民海軍在中國共産黨的領導下,由弱變強、日益壯大、逐步走向深藍的偉大征程;同時被一代代致力於海防事業的人民海軍不怕犧牲、艱苦奮鬥、勇於攻堅、開拓創新的精神所感動。

    觀革命老區,感受名家風範。梅蘭芳紀念館中“梅開中華”“梅香四溢”“梅骨錚錚”“梅德如玉”“梅根泰州”五大展區展出了很多梅蘭芳先生的文字事跡,演出圖片,描述了一代藝術大師守正創新、風華絕代、藝領群芳的光輝一生。小組成員通過走進梅蘭芳的藝術世界,深切感受到一代藝術大師的藝術造詣。

    句容市華陽街道商會服務業小組通過本次主題活動,觸摸紅色歷史,賡續革命傳統,進一步激發了大家的愛國熱情,凝聚了奮進新時代的精神力量! (朱龍根)

    

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707505