江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州市姜堰區白米鎮:閱讀“小”書本,聚焦“大”農業

2023年06月20日 11:34:40 來源: 泰州市姜堰區白米鎮

    近日,泰州市姜堰區白米鎮新聯會組織開展“感受傳統耕讀文化,助力農業農村現代化”系列閱讀活動,旨在閱讀中感受傳統耕讀文化,不忘初心,爭做新農人。

    活動中,新階層人士翟曉鈺帶領大家共同閱讀了《農家致富》等書籍報刊,共同分享了選種育種技術、時令節氣掌握和政策補貼知識等。

    “農家書屋為群眾提供了很好的學習&&,我們借助農家書屋開展帶領村民閱讀與大家息息相關的農耕、種植養殖、科學栽培等專業技術書籍,使‘小’書屋發揮大作用,成為鄉村文化振興的‘助推器’。”新階層人士翟曉鈺説。

    今年以來,白米鎮新聯會針對群眾的各色需求,打造相應全民閱讀的活動,讓閱讀走進群眾,激勵農民閱讀習慣的養成。閱讀“小”書本,聚焦“大”農業,讓全民閱讀成為鄉村振興的“文化糧倉”,為百姓增收致富架起“信息橋”,鋪就“幸福路”,助力鄉村振興帶著“書香”一路前行。(翟曉鈺 崔雨婷)

    

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707488