江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州姜堰區俞垛鎮:發揮新階層力量,助力鄉村振興

2023年06月20日 11:23:35 來源: 泰州姜堰區俞垛鎮

    近日,泰州姜堰區俞垛鎮統戰部門聯合江蘇省休閒旅遊農業協會開展“2023美麗鄉村文旅復蘇主題攝影展”采風活動,活動邀請新的社會階層人士走進姜茅和倉場村。

    調研組一行人先後深入姜茅村貝貝南瓜種植基地、俞垛鎮産業中心、學習強國主題遊園、倉場村傳統古村落建築群等農業、文旅點位進行了實地參觀考察,通過聆聽介紹、觀看展板講解詞、沉浸式現場體驗等,對俞垛鎮大力實施鄉村振興戰略、推進文旅融合發展取得的成效有了詳細的了解。

    一路走來一路交流,現場有關負責人介紹了俞垛鎮發展現狀及未來規劃等情況,以及俞垛各村的資源稟賦情況。同時邀請新的社會階層人士積極服務發展大局,共同尋訪俞垛城鄉風貌之美、自然之美、人文之美,以文化人,用鏡頭全方位、多角度記錄鄉村發展新變化、鄉村振興新成就,進而宣傳俞垛、推介俞垛。

    攝影愛好者陳女士&&:“以後我們攝影愛好者要更加深入生活,扎根群眾,用鏡頭記錄鄉村巨變的歷史進程,助力鄉村振興。”

    下一步,俞垛鎮將加大與新的階層人士特別是媒體朋友溝通交流,發揮“新”的力量,講好俞垛故事,共繪大美俞垛。(陳勇華)

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707450