江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

國網揚中市供電公司:開展重點業務領域廉潔風險隱患排查

2023年06月20日 11:12:28 來源: 國網揚中市供電公司

    5月份以來,國網揚中市供電公司紀委全面採取多種措施開展重點業務領域廉潔風險隱患排查活動,從人、財、物管理重要權利運行的關鍵點入手,全員參與廉政崗位風險排查防控工作,不斷提升幹部職工的廉政風險防範意識和能力。

    此次排查著重從“三重一大”決策、工程建設、物資採購、營銷服務、供電所管理、落實“八項規定”等方面,對照履職、執行制度等情況,查找涉及職務風險、崗位風險等廉政風險點進行嚴格排查整改。按照個人排查、部門內查、召開座談會等形式,採取自己找、群眾評、領導提、集體審等方式,發動黨員幹部從單位工作職能、具體崗位職責的角度,認真查找單位、崗位及個人的廉政風險點,嚴格界定廉政風險點,以達到預防、監控和處置的目的。針對排查出的不同廉政風險點,組織人員認真梳理匯總、歸納,召開相關會議審議,界定單位、崗位、個人的廉政風險點,並對排查出的不同風險點,專題研究和分析,按照邊查邊改的方法,逐層、逐級有針對性地制定“整改銷號”。對界定的廉政風險點和制定的具體措施,定期利用辦公自動化系統、宣傳欄、公示欄進行全面公示,引起幹部職工對各自風險隱患點的重視,並接受群眾的監督。

    下一步,國網揚中市供電公司紀委將進一步強化員工的廉潔自律意識和責任意識,規範工程建設和物資採購管理,從源頭上剷除滋生腐敗和不正之風的土壤,為改進作風、厲行節約、反對浪費奠定了堅實的基礎。(黃楠)

    

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707402