江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

句容茅山風景區:幹群齊發力,共建美麗家園

2023年06月20日 11:01:40 來源: 句容茅山風景區

    為更好地推進農村人居環境整治工作,近日,句容茅山風景區玉晨村召開了上袁自然村人居環境整治村民代表大會。

    今年以來,玉晨村深入開展農村人居環境整治,全面排查,重點對轄區“一部”“四沿”“五旁”整治,對“臟、亂、差”突出問題集中整治,讓村莊環境乾淨整潔有序。就如何實現村莊持久乾淨,進一步鞏固整治成果。玉晨村通過前期走訪,收集匯總了村民意見。結合實際情況,制定了《玉晨村農村人居環境村規民約》,村規民約的內容得到了村民的認可。

    會上,句容市委農辦副主任、市農業農村局黨委副書記王勇肯定了玉晨村上袁自然村人居環境整治的成果。會議要求,一要充分認識到農村人居環境整治的重要性;二要有自覺參與的意識;三要有主動維護的意識。

    茅山湖管理辦公室副主任韓志成對玉晨村村規民約建立“紅黑榜”制度&&認可,號召廣大村民積極參與,共建美麗家園。玉晨村黨總支書記劉德春圍繞“讓村莊環境乾淨整潔有序,實現村容村貌明顯提升,不斷提高村民文明衛生意識”這一目標,讓村民自己説事、議事、主事。參會村民代表踴躍發言,紛紛&&會後將積極宣傳村規民約,號召家人和鄰居共同遵守,為美麗村莊建設出一份力。

    幹群合力,提升“顏值”。玉晨村將持續發力,大力宣傳村規民約,發揮村民自治“內動力”,推動人居環境由“一時美”向“持久美”轉變,確保農村人居環境整治工作速見成效、保持長效。(張豫 陳瑤)

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707350