江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

交通銀行徐州分行積極開展 “守住錢袋子 護好幸福家”宣傳活動

2023年06月20日 11:05:13 來源: 交通銀行徐州分行

    為推動金融反詐防非宣傳工作常態化、長效化,提升社會公眾防範非法集資的意識和能力,6月15日,交通銀行徐州分行聯合當地社區開展“守住錢袋子 護好幸福家”走進雲龍區圓夢花園宣傳活動,社區居民200余位到場接受防範非法集資、防範電信網絡詐騙等金融知識的宣傳教育。

    活動中,交通銀行徐州分行員工向居民朋友們介紹了非法集資的危害性、防範非法集資的“口訣”以及正確選擇理財的渠道。派出所警官王傑向居民朋友們介紹防範金融詐騙知識。

    交通銀行還通過發放宣傳折頁、回答居民提問等形式,為居民朋友們介紹防範金融詐騙的小常識,宣傳正確的理財途徑,存款理財要到銀行等正規的金融機構,著重提醒大家金融理財“要理性不要僥倖,要穩健不要冒險,要警惕不要盲目”。

    交通銀行徐州雲龍支行與雲龍區子房街道辦事處為雲龍區防非宣傳共建單位,在支行內部設置雲龍區防非服務站,長期為市民朋友提供防範非法集資的宣傳服務,接受市民朋友的諮詢,防範非法集資宣傳在該支行已形成常態化。

    下一步,交通銀行徐州分行將繼續組織全行各營業網點,採取各種形式的宣傳活動,為更多的市民朋友們送上更專業、更易懂、更貼近生活的金融反詐防非小知識,打造全民防非、主動拒非的良好社會氛圍。(交行宣)    

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707344