江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州姜堰蔣垛鎮:全民閱讀“垛”上行,書香氤氳潤心田

2023年06月20日 11:06:02 來源: 泰州市姜堰區蔣垛鎮

    為推進全民閱讀活動深入開展,構建書香蔣垛,激發轄區居民的讀書熱情,營造良好的讀書氛圍,連日來,泰州市姜堰區蔣垛鎮依託農家書屋陣地組織轄區群眾開展“全民閱讀‘垛’上行,書香氤氳潤心田”系列讀書活動。

    在蔣垛鎮薛港村,該村文明實踐志願者聯合退役軍人志願者開展“賡續紅色血脈,閱讀紅色故事”主題閱讀活動。活動中,退役軍人志願者講解了革命先烈們的事跡,讓孩子們感悟到曾經的崢嶸歲月,參加閱讀活動的可可同學感嘆道:“我們黨一路走來實在是太不容易了,今後我們一定好好學習,為社會做出自己的貢獻!”閱讀分享環節,孩子們更是深受感觸,一個個感人的紅色故事,把孩子們帶到硝煙瀰漫的戰爭年代,讓愛國精神浸潤了童心,讓紅色基因融入了血脈。

    家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校,家庭閱讀在家風形成、家教養成的過程中扮演著重要的角色。在許莊村新時代文明實踐站,先後開展了多個家庭閱讀項目,有80多組家庭參與其中,通過親子閱讀、親子經典朗讀、創意扮演劇場等趣味活動,不僅增進了家庭成員之間的感情,更重要的是培養了孩子們良好的閱讀習慣和積極的心態。

    此次系列讀書活動獲得了居民的踴躍參與和廣泛好評,大家紛紛&&,通過閱讀,不僅增加了知識,同時也感受到了閱讀的魅力與樂趣。據悉,蔣垛鎮將繼續舉辦更多的閱讀活動,增強居民參與閱讀的積極性,豐富精神生活,促進全民閱讀水平的提升。(龔婷 盧玲玲)

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707329