江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

連雲港市城管:圍繞“人人講安全,個個會應急”組織開展系列安全生産活動

2023年06月20日 10:23:50 來源: 連雲港市城管海州二大隊

    日前,連雲港市城管海州二大隊圍繞“人人講安全,個個會應急”主題,組織開展了系列安全生産活動。

    6月初,市城管海州二大隊召開安全生産專題會議,傳達上級安全生産相關文件精神,成立大隊安全生産工作領導小組,制定安全生産月活動方案,提高全員思想認識,動員全員積極參與安全生産實踐和宣傳活動中。大隊執法人員在開展執法管理工作的同時,積極推進安全生産“五進”活動,並通過張貼安全生産海報、利用沿街商戶的LED顯示屏滾動播放安全生産標語、安全生産宣傳諮詢日等活動,全面宣傳、普及安全生産知識。此外,大隊執法人員在日常巡查發現的基礎上,結合12345投訴件,全面開展違法建設、戶外廣告等隱患排查整治工作。

    6月16日,城管海州二大隊執法人員在新海實驗中學延安校區門前開展安全生産宣傳諮詢日活動。執法人員設置諮詢&,擺放安全生産展板,發放種類齊全的安全生産宣傳單和宣傳品,以直觀明晰的圖文和通俗易懂的語言向廣大師生、家長宣傳安全生産的意義、方針、原則及相關法律法規知識,科普應急救援、逃生避險技能,並現場解答公眾關於安全生産、應急管理等方面的問題諮詢。活動現場,城管海州二大隊執法人員共發放宣傳單和宣傳品480余份,現場參加諮詢的市民群眾達600余人。

    幹貨滿滿的安全生産宣傳諮詢日活動,得到廣大師生家長的一致認可和好評,他們紛紛&&:“城管的安全生産宣傳活動內容豐富,語言通俗易懂,聽完後獲益良多。”安全生産宣傳諮詢日活動實現安全宣傳“零距離”的同時,進一步增進了城管與市民群眾的交流,擴大了安全生産宣傳的覆蓋面,推動了安全生産月系列活動的深入開展。

    此外,連雲港市城管海州二大隊將繼續圍繞“人人講安全、個個會應急”主題,突出群眾性、樹牢安全發展理念,落實安全生産責任,深化城市管理領域安全隱患專項排查整治,切實保障人民群眾的生命財産安全。(趙淑麗)

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707216