江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州海陵:龍蝦嗨啤節、汽車嘉年華活動同步開市

2023年06月20日 09:54:15 來源: 泰州市海陵區委宣傳部

    6月18日晚,泰州市海陵區“泰享消費·夏夜海陵”首屆龍蝦嗨啤節暨汽車嘉年華活動在茂業天地、中駿世界城、瑞力·泰渡雙創街區同步啟動。

    在位於泰州市海陵區的茂業天地北廣場,活動現場設置啤酒快閃區、互動打卡區、龍蝦燒烤區、特色小吃區……區域劃分合理,地面乾淨整潔,市民排隊有序,點燃海陵“夜經濟”。

    龍蝦攤位前站滿了等候的食客,經過精心配料、大火烹制,小龍蝦味道鮮美,香辣爽口,令人垂涎。在現場,龍蝦都是先稱重,後加湯,確保每一份都足斤足兩。

    “我家就在附近,散步的時候被香味吸引過來的。”市民陸汝旗説,“夏天的夜晚很長,希望多一些類似的活動,豐富老百姓的業餘生活。”

    為了嚴格把好食品安全“入口關”,保障廣大消費者“舌尖上”安全,海陵區相關部門邀請第三方檢測機構對每個攤位的食品進行取樣檢驗。

    據悉,活動當晚,茂業天地和中駿世界城實現客流和銷售大幅增長,累計單日客流達5.3萬人,客流環比上週日提升15.59%;累計單日銷售額達288萬元,較上周週日增長19.01%,其中餐飲類增速達47.83%,營業收入提升明顯。瑞力·泰渡當晚客流量超4000人次,進一步擴大街區影響力。

    “泰享消費·夏夜海陵”龍蝦嗨啤節暨汽車嘉年在茂業天地、中駿世界城分別設置了汽車專場展銷,海陵區人民政府拿出專項資金,支持汽車消費。

    “活動期間,我們加派汽車消費補貼數量,不限量申領。”區商務局相關負責人介紹, 本次活動汽車補貼再提檔,在“泰享消費·春暖海陵”汽車消費補貼的基礎上,每檔分別增加500元至1000元補貼,現場訂購車輛,最高可享受4500元補貼。

    當天晚上,汽車嘉年華區現場預訂汽車36輛,申購量同比增幅227%,活動期間日均增幅111.7%;帶動消費540萬元,增幅129%,成效喜人。(吳馳 林瓏)

    

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129707071