江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

江蘇宿遷:e起見證·文明力量全民SHOW正式啟動

2023年06月19日 21:11:08 來源: 宿遷市委網信辦

  網絡文明,e起加“宿”。6月16日上午,2023年宿遷市網上主題宣傳活動“e起見證·文明力量全民SHOW”正式啟動。活動由江蘇省委網信辦指導,宿遷市委網信辦、宿遷市文明辦主辦,省內外網絡新聞媒體、網絡自媒體、網絡社會組織、互聯網企業、年輕網民等代表共計120余人參加啟動活動,共同見證網絡文明IP“明明”的發布,呼籲廣大網民齊心協力,攜手共建網上美好精神家園。

與會人員在會場入口處的簽到墻簽到拍照,承諾自覺做文明上網的踐行者、宣傳者、捍衛者,共同營造清朗的網絡環境

  近年來,宿遷聚焦效能發揮,建好用好省市級網絡文明素養實踐教育基地,依託各基地組織“好網民講好故事”“網絡文明少年行”等豐富多彩的網絡文明活動260余場次,有效引導網民積極參與網絡文明素養提升建設活動。目前,全市已有省級網絡文明實踐教育基地3家,市級網絡文明素養實踐教育基地10家,省市級網絡文明素養實踐教育基地建設單位10家。

  啟動活動現場為省、市級網絡文明素養實踐教育基地代表單位授牌

  網絡文明是伴隨互聯網發展而産生的新的文明形態,是現代社會文明進步的重要標誌。為了進一步在線上線下凝聚共識、共謀發展,大力倡導網絡文明,共同推進文明辦網、文明用網、文明上網,代表著科技與文明交融、現代與古代碰撞的網絡文明IP——“明明”誕生了。“3,2,1……”隨著倒計時響起,宿遷網絡文明IP“明明”首次亮相,與現場人員擊掌互動,迅速將現場氣氛推向另一波高潮。

  網絡文明IP明明發布

  與會人員還一同欣賞了網絡文明系列動畫片《明明的清朗世界》。隨後,在大家的共同見證下,“e起見證·文明力量全民SHOW”正式啟動。

  e起見證·文明力量全民SHOW啟動

  本次活動是以“宿遷網絡嘉年華”為統領,為期兩天,以網絡人士的視角為切入點,通過參觀、打卡等方式,集中展現宿遷在深化全國文明城市創建方面的亮點做法以及“四化”同步集成改革的實踐經驗和豐碩成果,大力倡導網絡文明,打響網絡文明IP,傳播網絡正能量。網友也可以通過#宿遷文明力量全民SHOW話題在微博、抖音、今日頭條等&&共同參與本次活動,以圖文、短視頻等各種豐富多彩的形式,共同展示宿遷城市發展,傳播宿遷好聲音,講好宿遷暖心故事。

  活動期間,各位網絡人士還參觀了2023中國·宿遷第五屆駱馬湖國際沙雕節、沭陽花木電商誠信體系建設、宿豫直播電商孵化、洋河股份,參加了宿遷市2023年“我們的節日·端午”主題活動。(黃詩淇 李傑波)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129706520