江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

鹽城亭湖區新洋經濟區新豐社區開展“網格優+”服務遊園系列活動

2023年06月19日 21:08:24 來源: 鹽城市亭湖區新洋經濟區

  “大家好!新豐社區工作人員在兵化廠籃球場邊辦公,各位鄰居有什麼申請、建議、願望、困難和訴求的,可以去找他們。”6月15日,鹽城市亭湖區新洋經濟區新豐社區兵化廠小區居民網格群一下子熱鬧起來了,一些居民爭相在群裏發言轉告。

  兵化廠是老舊小區,針對老住戶多、老齡健康諮詢和服務需求多的特點,亭湖區新洋經濟區新時代文明實踐所聯合新豐社區新時代文明實踐站、關工委、團委、網格中心,舉辦了“一米陽光·紅藍移動站”“網格優+”服務遊園活動。活動特邀了新洋經濟區社區衛生服務中心和鹽城禾康智慧養老服務有限公司相關人員共同參與,為小區居民提供了健康義診和“愛心義剪”等多舉措便民服務。

  活動現場人頭攢動,身穿紅馬甲的志願者、身穿藍馬甲的網格員和身穿白大褂的醫護人員們的忙碌身影相互交錯。便民服務台前,醫護人員一絲不茍地為現場的長者們量血壓、測血糖,耐心叮囑健康保健事項;社區工作人員詳細解答了社區群眾的疑難問題,熱忱協辦申辦事項;看到鹽城禾康智慧養老服務有限公司的志願者們手藝精湛,時尚的“老上海”奶奶也熱心招呼老姊妹們現場享受“愛心義剪和採耳”服務;藍色的“樓小助”們則穿梭在樓道和人群中,隨時為有需求的爺爺、奶奶提供幫助;紅藍志願者和網格員在籃球場邊支上了“電動車信息登記”便民服務牌,為居民展開採集登記……

  聽民聲,聚民意。力求切實、快捷地為老舊小區居民群眾辦實事、做好事,著力解決民生問題。活動中,新豐社區黨委書記也來到了現場“坐班”,認真徵詢老黨員和居民對兵化廠老舊小區改造和鹽城市衛生城市創建等問題的意見及建議。通過面對面的溝通和交流,了解到了兵化廠的民情和訴求。書記還積極做好社區黨員幹部的表率,向居民群眾宣講了民法典的相關知識,用近距離、面對面的方式,結合群眾身邊的實例,用生動樸實的語言,讓民法典走進了小區居民的生活和心中。

  據悉,此次“一米陽光·紅藍移動站”兵化廠站便民服務活動共為2名居民辦理了申報相關手續,為126名社區群眾提供了量血壓和測血糖服務,為58名社區群眾提供了電動車信息採集服務,為18名社區群眾提供了“愛心義剪和採耳”服務。同時,新豐社區黨委書記作為亭湖區人大代表,現場接待並收集了3名選民的民意和訴求。

  新豐社區“惠豐和暢”特色品牌之“一米陽光·紅藍移動站”便民服務活動緊隨時代要求,立足各小區特點,聚焦居民群眾的熱點需求,積極匯集社會資源和力量,每月的15日都組織人員深入到小區裏,為社區群眾提供了家門口的零距離服務,大力提升了居民群眾的幸福感和滿意度,推進了社區事業的高質量發展。(蔡娜)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129706466