江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

江蘇鹽南高新區新都街道加祥社區:清風伴我行 清廉過端午

2023年06月19日 20:48:30 來源: 江蘇省鹽南高新區新都街道

  “榴花半吐,濃濃粽香。”在一年一度的端午佳節即將來臨之際,江蘇省鹽南高新區新都街道加祥社區組織社區黨員和工作人員,開展了“紀念屈原”為主題的廉潔系列活動。

  “青色的粽葉、白色的糯米,清清白白正是粽子的寓意。我們要時刻把‘廉潔’記在心中,傳承屈原潔身自好、不與污濁同流的品質。”活動中,一位老黨員一邊手法嫻熟地包著粽子,一邊説道。加祥社區書記給現場的黨員幹部及群眾們講述了屈原鮮為人知的故事,分享了“清政為民、清正廉潔”的思想,並帶頭在“廉政宣傳進社區活動”簽名板上簽名,現場的黨員也紛紛踴躍簽名,營造出了濃厚的“助廉、促廉”氛圍。

  清風伴我行,清廉過端午。“包廉粽、述廉話、道廉情”,新都街道加祥社區帶領轄區幹群在品味傳統文化、分享勞動成果、體會包粽子樂趣的同時,還讓大家潤物細無聲般地感受到了廉政文化的氛圍。下一步,該社區將不斷推動構築基層清廉堡壘,營造清廉環境,不斷增強居民群眾的獲得感、幸福感和安全感。(淩文艷 董甜)

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111271129706435