江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

東醫急診團隊在全國急診專科醫聯體年會暨急診技術大會上獲佳績

2023年06月19日 20:44:55 來源: 鹽城東&市人民醫院

  6月15日至18日,2023急診專科醫聯體年會暨急診技術大會(CEMP 2023)在重慶舉行。中國醫師協會急診醫師分會名譽會長、北京協和醫院急診醫學系主任于學忠教授,中國醫師協會急診醫師分會會長趙曉東教授等百餘名急診學界專家學者,共襄中國急診醫學未來之路。活動中,由鹽城東&市人民醫院急診醫學科護士長梅叢敏帶隊的陸志遠、薛峰、陸曼、鄭世芳、陳婷醫護團隊,從全國300多家急診團隊中脫穎而出,入圍了深夜急診之全能達人決賽,並榮獲優勝獎。

  “深夜急診之急診全能達人賽”是全真模擬醫院的深夜急診室,按照最新復蘇指南要求,全景呈現以高級復蘇中心為核心理念打造的搶救復蘇室,模擬標準病人和高端模擬人參與、高度契合臨床一線救治需求的情景案例為基礎的急診醫護團隊綜合技能大賽。大賽通過演練各種特殊類型的復蘇救治技術和流程,全方位檢驗急診一線人員的團隊協作精神、臨床急救思維及技術操作水平。賽場上,該院參賽隊員沉著冷靜、配合默契,操作規範,充分展現了醫院急診隊伍嫻熟的專業技能和團結協作的良好精神風貌。經過緊張激烈的角逐,該院參賽隊員憑藉扎實的理論知識、靈活的應變能力,最終在這場全國大賽中奪得了優勝獎的好成績。

  近年來,該院急診醫學科不斷強化專科能力建設,以卒中、胸痛、創傷、高危孕産婦、新生兒急危重症五大“救治中心”為核心,依託120急救指揮中心,急診急救能力不斷增強,重點技術項目開展率達90%以上,已成為區域內急危重症患者搶救的前沿陣地,不僅承擔著急診救治、教學培訓等任務,也承擔突發公共衛生事件等應急保障工作任務。今年4月份,由科室牽頭成功創建了全國縣域首家國家級心肺復蘇培訓中心,為臨床醫務人員提供專業技能規範化培訓,促進了鹽城地區心肺復蘇培訓工作的普及。(段海濱 宣世海 周武 馬羚)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129706426