江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

凝“新”聚力 打造新業態新就業群體溫暖家園

2023年06月19日 20:34:21 來源: 相城度假區(陽澄湖鎮)

  “以前只能在街邊坐在電動車上休息,現在我們有了專屬的休息站。累了剎一腳,進來歇一歇,還能納涼充電學習,真是暖心又方便啊!”正在暖蜂驛站休息的快遞小哥小徐感慨道。

  近年來,蘇州市相城區陽澄湖鎮湘洲社區黨支部以“暖蜂驛站”建設為抓手,不斷探索新業態新就業群體黨建工作新模式,著力解決新就業群體的“急難愁盼”,為新就業群體打造溫馨的港灣。積極收集新業態新就業群體問題訴求,並從實際需求出發,在湘洲路商圈全力打造集“休息、服務、問需、提升”為一體的“暖蜂驛站”。

  為強化新業態新就業群體思想政治引領,湘洲社區黨支部組織新業態新就業群體開展“學説做”活動,結合春節、元宵等傳統節假日,舉辦“正月十五鬧元宵”等系列活動,通過猜燈謎、暖新話新春、知識問答等趣味活動,引導廣大新業態新就業群體投身區域發展的熱潮中。

  “每天都想著多跑幾單,平時也不了解這邊的入學政策,想讓孩子到這邊來讀書。”快遞小哥小高説。在充分調研新業態新就業群體需求的基礎上,湘洲社區黨支部常態化開展政策諮詢、急救知識、“愛心綠豆湯夏日送清涼”、紅色觀影、紅色宣講等主題培訓與服務。除此之外,暖蜂驛站還提供“暖新”特色菜,開展“暖蜂行·乒乓健身”活動、“書香潤湘洲”暖蜂閱讀活動、結合“二月二,龍抬頭”習俗,開展免費理髮服務,通過暖蜂系列行動,進一步推動“暖蜂行動”持續加溫,讓步履匆匆的小哥們在點點滴滴的溫暖關懷中感受家的溫暖和安心。(高俊傑)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129706212