江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“七個一”助力新黨員走好關鍵“第一步”

2023年06月19日 20:27:40 來源: 相城度假區(陽澄湖鎮)

  近年來,蘇州市相城區陽澄湖鎮黨委牢牢堅持政治標準、突出重點群體、緊扣發展流程、抓實教育培訓,不斷提高發展黨員“含金量”,雙向著力種植“新苗”、雙向深入灌溉“活水”、雙向落實結出“碩果”,組織開展陣地打卡、讀書分享、紅歌傳唱等活動,在文明建設、鄉村振興等重點工作一線組織開展“練兵”行動,為度假區(陽澄湖鎮)高質量繪就新時代魚米之鄉蘇州樣板的相城篇章注入活力動能。

  為切實做好新黨員教育培養工作,幫助新黨員走好關鍵“第一步”,近日,陽澄湖鎮黨委組織開展新黨員培訓班,以“七個一”系列活動致敬“七一”獻禮建黨102周年。

  一條路線看發展,實境課堂強使命。學習培訓期間,新黨員們認真參觀了度假區(陽澄湖鎮)黨群服務中心、洋澄縣政府紀念碑、蘆蕩村新四軍養傷處……在“七一”來臨之際,用心踏訪環陽澄湖紅色研學路線,進一步感受印刻在紅色記憶裏的初心與使命,領略鄉村振興巨變,感悟黨的偉大成就。

  一次宣誓憶先烈,薪火相傳明初心。傳承紅色基因,匯聚信仰力量。新黨員們用正式莊重的宣誓儀式扣好“第一粒扣子”,進一步激發新黨員的榮譽感、責任感、使命感,讓紅色基因根植血脈。

  一句承諾話擔當,牢記責任爭先鋒。“青年黨員與新業態新就業群體之間有較強的認同感,便於傳達黨的精神,配送暖‘新’服務。”“要使黨員的初心不變,就要守住政治紀律底線,就要守住思想道德底線,就要守住廉潔自律底線。”6名來自不同領域的新黨員代表先後上&分享他們在各領域發揮帶頭作用,不懈奮鬥、踐行初心使命的故事。

  一次行動促實踐,文明志願我先行。穿起“紅馬甲”,走進群眾中。濛濛細雨中,新黨員們走上街頭、走進農貿市場,深入開展“我為黨旗添光彩”文明城市長效管理志願服務,環境整治、規範停車、文明宣傳,身體力行營造起文明建設的良好氛圍,滴滴汗水見證從思想上入黨到行動上入黨的實踐洗禮。

  一堂黨課增本領,把脈問診添動能。蘇州市委黨校副教授王海鵬以《強化黨員身份意識,嚴格遵守黨的紀律》為題,從科學把握黨員身份意識的基本內涵,不斷強化新時代黨員意識方法途徑等方面,引導大家嚴格遵守黨的紀律,爭做合格共産黨員。

  一棒接著一棒,新征程鼓舞新力量,新力量幹出新業績。下一步,“我為陽澄湖新時代魚米之鄉建設獻一計”主題徵文比賽、“鋒尚陽澄”紅色講解比拼等活動後續也會“接力”開展,助力新黨員進一步提升黨性修養、提高實踐能力,引導其築牢理想信念之魂、淬煉振興發展之能。(澄組宣)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111271129706170