江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

粽情飄香迎端午 傳統文化潤心田

2023年06月19日 20:21:06 來源: 淮安經濟技術開發區

  近日,淮安經濟技術開發區枚乘街道辦事處機關支部部分黨員幹部組織轄區村民代表、新的社會階層人士代表、老黨員、兒童來到水上大隊城南站一起開展“粽情飄香迎端午 傳統文化潤心田”端午慰問活動,與堅守一線的“藍”朋友一起包粽子、挂香囊、做遊戲,共同體驗端午文化。

  貼心關懷暖端午。枚乘街道黨工委負責人代表街道親切慰問水上大隊城南站全體指戰員,對消防員們不畏辛苦持續助力平安枚乘、為轄區築牢防火安全屏障&&了感謝,同時&&將在安全培訓及消防演練方面加強與街道的合作和交流,並為消防指戰員們送上了防暑降溫用品。隨後,消防指戰員代表用一些常見的案例為大家講解了如何預防火災隱患、發生火災如何科學應對、如何科學使用家用消防器材等消防安全常識。

  卷粽葉,加糯米、加紅豆、封口、裹緊、扎捆……活動現場,大家紛紛亮出看家本領,相互配合,巧手翻飛,不一會兒功夫,一個個形狀飽滿、漂亮誘人的粽子瞬間成型。大家一邊包粽子一邊嘮家常,現場粽香四溢,一片歡聲笑語、其樂融融。小小的粽子包住的是香噴噴的糯米,也包住了濃濃的幹群情誼,現場消防指戰員和黨員代表還為小朋友們點鵝黃、係香囊、扣五彩繩,處處傳遞端午的濃情祝福。

  趣味遊戲樂端午。活動中組織了消防指戰員與群眾代表的背靠背夾氣球遊戲,隨著裁判的一聲哨響,40余名選手分組分批次展開激烈角逐,大家你追我趕、齊心協力、奮力拼搏,比賽過程精彩紛呈,加油聲、喝彩聲、爆笑聲響徹全場,遊戲活動的趣味性和隊友的團結互助,增進了幹群友情、增添了節日樂趣,也緩解了消防指戰員的工作壓力和思鄉之情。

  下一步,枚乘街道將繼續開展形式多樣、群眾喜聞樂見的“我們的節日”系列活動,傳承中華民族傳統文化,凝聚黨群幹群合力,為共建大美枚乘、書香枚乘、宜居枚乘、幸福枚乘貢獻枚乘力量。(史維玲 尚夢茹)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111271129706104