江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州市姜堰區大倫鎮商會:“粽”情“粽”意 與愛同行 端午暖心關愛活動

2023年06月19日 18:02:01 來源: 泰州市姜堰區大倫鎮

  淡淡粽葉香,濃濃世間情。端午節即將到來之際,為弘揚中華民族傳統文化,營造節日文化氛圍,表達對困難群體的關愛之情,近日,泰州市姜堰區大倫鎮商會聯合大倫鎮新時代文明實踐所在興馳村萬維養老院開展“粽情粽意,與愛同行”——端午節暖心關愛活動。

  活動現場吸引眾多村民前來參與包粽子、端午答題活動。村民群眾熱情高漲,積極參與,大家在答題的過程中了解了更多端午節的知識,也在寓教于樂中深刻感悟到中國傳統文化的博大精深。活動中,村中老年人帶著青年企業家一起包粽子,在傳承傳統手藝的同時,不僅僅能夠弘揚傳統文化,而且喚醒了年輕一代對傳統節日、傳統手藝的熱愛,提高青年一代文化自信。

  “希望通過此次暖心關愛活動,盡到商會企業家的綿薄之力,帶動更多的社會力量關愛老年人,為社會多添溫暖、多添關愛。”大倫鎮商會常務副會長鬱金銘&&。

  下一步,大倫鎮商會將繼續積極履行社會責任,把投身公益慈善作為一項重要工作,用實際行動來關注、關心、關愛轄區內特殊群體,奉獻愛心,彰顯民營企業家的責任與擔當。(楊洪)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129705843