江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州姜堰天目山街道新聯會開展慶端午進社區活動

2023年06月19日 17:20:27 來源: 泰州市姜堰區天目山街道

  艾草芬芳,粽葉飄香,在傳統佳節端午節即將到來之際,泰州市姜堰區天目山街道新聯會攜手街道紅十字會、江蘇清越律師事務所共同開展“我們的節日”端午節主題活動。

  黨群同樂 “香”約端午

  新聯會一行走進錦園社區黨群服務中心。由社區志願者向大家現場傳授製作香囊的方法,吸引了眾多居民前來參加,大家用香氣怡人的香囊一起迎接端午節的到來。志願者一邊介紹做香囊的中藥及效用以及香囊的製作方法,一邊動手示範。還沒等老師做完,大家就爭先恐後地自己動起手來:穿線、配珠、加上流蘇,忙的不可開交,之後大家又往裏面裝入準備好的中草藥,一個個立體飽滿又精緻的香囊就完成了。居民夏裕芳阿姨&&:“囊裏放了多種中草藥,既能提神醒腦,又能驅蟲滅菌,真的很實用。”

  端午安康 同心情濃

  為進一步做好計劃生育特別扶助家庭關愛工作,天目山街道紅十字會與街道新聯會的志願者一同為轄區134戶特扶家庭送上慰問物資。計生專員詳細詢問了他們的身體和生活情況,鼓勵他們樂觀面對生活,有困難及時向社區反映,社區將第一時間提供幫助。除一年3次節假日的物資慰問外,街道還為每戶計生特扶家庭建立了幫扶&&人,幫扶&&人定期上門走訪、查看他們的生活狀況和身體情況;社區衛生服務中心和他們簽訂《泰州市家庭醫生簽約服務協議》,為他們配備家庭醫生、提供便捷的基本醫療衛生服務和訂單式個性化關愛服務,讓他們切實感受到政府的關愛。

  粽巷情深 鄰禮情長

  街道新聯會成員江蘇清越律師事務所主任、合夥人錢越帶領會員走進振興社區開展端午節主題活動。活動還邀請了全國勞模李正紅、部分老黨員、失獨家庭、微網格員到六尺小巷,圍繞“粽‘巷’情深鄰‘禮’情長”為主題,帶領大家追溯端午、傳承傳統文化。活動最後,社區給參加活動的居民代表們精心準備了粽子,讓新的社會階層人士感受到中國傳統文化魅力和端午民俗風情的同時,增強會員們的凝聚力和向心力。(費小燕 韓青 錢瑩瑩)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129705705