江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州市姜堰區大倫鎮新聯會:粽葉飄香迎端午 暖心慰問撫人心

2023年06月19日 17:03:53 來源: 泰州市姜堰區大倫鎮

  為弘揚中華優秀傳統文化,進一步豐富新聯會成員的文化生活,營造濃厚的節日氛圍,近日,泰州市姜堰區大倫鎮新聯會聯合鎮新時代文明實踐所開展“粽葉飄香迎端午 暖心慰問撫人心”活動。

  活動現場組織了20多名村民群眾參與,新聯會成員化身志願者一邊和老人一起包粽子,一邊與老人聊聊家常,交心談心。大家還在一起開展端午節習俗知識競賽搶答活動。此次活動,內容豐富多彩,不僅讓參與群眾感受到傳統文化的魅力,更充實村民群眾的端午體驗享受,盡顯中華深厚文化底蘊。

  “每到端午節我們都會親手包一些粽子送給孤寡、空巢老人,並送上我們活動自製的艾草香囊,老人們收到後都很開心,我感到十分欣慰。”鎮新聯會成員孫麗芹笑著説道。

  小粽承大愛,真情暖人心。下一步,大倫鎮新聯會將繼續利用傳統節日組織成員開展慰問活動,真正把新聯會辦成以事業鼓舞人、以活動凝聚人、以友情溫暖人、以服務感動人的新的社會階層人士的“溫馨家園”。(楊洪)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129705595