江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州市姜堰區顧高鎮:以父之名 愛在“統”心

2023年06月19日 17:02:57 來源: 泰州市姜堰區顧高鎮

  近日,姜堰區顧高鎮商會、新聯會聯合鎮新時代文明實踐所、團委、婦聯等部門,舉辦了以“以父之名 愛在‘統’心”為主題的父親節活動。

  “一生要強的爸爸,我能為你做些什麼,微不足道的關心收下吧,謝謝你做的一切,雙手撐起我們的家,總是竭盡所有,把最好的給我……”活動在團委青年志願者深情演繹的一曲《父親》歌聲中拉開帷幕。

  父親,一個平凡的稱呼,但卻又是偉大的名字。活動中,商會會員給僑胞孩子們講解了父親節的起源,並通過趣味問答讓孩子們觀察了解父親日常生活中的興趣愛好。孩子們朗讀了朱自清先生的《背影》,“朱自清先生的《背影》,是一篇沒有任何華麗辭藻的樸素的美文,就是以其樸實至深的感人肺腑的情感,深深的打動我。我爸爸常年在外工作,但是一家人之間更應該加強溝通,我們做兒女的,也要體諒父母的良苦用心,珍惜父母之愛!”顧軼少説。

  吾輩少年,手握父輩之旗幟,乘風而行,共赴詩和遠方。活動最後,大家一起觀看電影《我和我的父輩》精彩片段,引導孩子們要以“乘風”破浪的無畏精神,于星辰寫“詩”的堅定信念,以及“鴨先知”的開拓勇氣,激勵少年更“渴行”,把我們的祖國、家鄉建設得更加繁榮昌盛、幸福美滿。(王嘉穎)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371129705550