江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

以學促改抓調研 走訪慰問顯成效

2023年06月19日 17:01:32 來源: 南京市江寧區秣陵街道雙金社區

  為落實南京市江寧區委關於“四走四找”常學習常調研常整改行動要求,真正深入群眾、沉到基層、解決問題,向轄區困難群眾傳遞溫暖和關愛,近日,南京市江寧區秣陵街道雙金社區聯合南京博斯威爾工業通信技術有限公司走訪慰問了轄區困境家庭,為他們送去大米、食用油、家用小電器等慰問品。

  活動開始前,社區工作人員提前做好摸排工作,挨家挨戶的核對困難家庭名單,並與愛心企業博斯威爾公司員工進行了詳細的溝通和準備工作,確保慰問物品能夠準確地送達給需要幫助的居民。

  下午,一支由社區工作人員和博斯威爾公司員工組成的志願者隊伍分組前往轄區內的困難居民家中,挨家挨戶進行慰問。在走訪過程中,志願者們與居民們進行了親切的交流,認真傾聽他們的故事和心聲。志願者們給予他們溫暖的關懷,傳遞著社區的關愛之情。同時,志願者們還詳細詢問了他們的生活狀況和需求,以便更好地提供幫助和支持。在慰問活動中,社區還給困難居民們送去了大米、食用油、家用小電器等慰問品,幫助困難家庭度過一段艱難時期,減輕他們的經濟負擔,讓他們感受到社區和企業的溫暖和關懷。

  此次慰問活動是雙金社區堅持“以學促改抓調研”中的一項具體舉措。通過深入了解困難家庭的實際需求,社區將進一步提高工作的針對性和有效性,幫助更多的困難群眾解決實際問題,提升轄區居民的獲得感和幸福感。

  通過社區和企業的攜手合作,不僅可以更好地照顧轄區內的困難群體,還能夠促進社區的和諧發展,提升居民的幸福感和獲得感。下一步,雙金社區將通過更多活動為轄區居民營造更加溫馨、和諧的社區環境,共同推動社區的進步和發展。(張玉)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371129705514