江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

高郵:敬老愛幼話傳承 一粽一葉總關情

2023年06月19日 16:53:47 來源: 高郵市委老幹部局

  端午時節,粽葉飄香,端午節不僅是一個節日,更是一種情懷,一份傳承。近日,高郵市委老幹部局、市老年大學聯合高郵市供銷合作總社、高郵市南海中學在市農展中心共同開展“濃情迎端午 老少話粽情”2023年端午主題活動。

  活動在朗朗讀書聲中展開,來自高郵市老年大學朗誦班的學員與南海中學的學生們,共同演繹了愛國詩人屈原的名篇《離騷》,在詩書韻味中感受屈子為國為民的真摯情懷。包粽子、編彩繩、織蛋兜,濃厚的端午傳統文化習俗在一針一線的指導中快樂傳承。來自南海中學的師生們紛紛&&,本次端午主題活動寓教于樂,更能讓人身臨其境地感受中華優秀傳統文化的魅力。活動中,大家還共同參觀了高郵非遺文化展示,體驗傳統非遺的多樣風采。

  粽箬悠悠香,言暖寄安康。活動結束後,高郵市委老幹部局工作人員將一個個承載著關心與祝福的粽子第一時間送到了子女不在身邊的離休幹部們手中,為他們提前送上了節日的問候。今年以來,高郵市委老幹部局不斷強化服務宗旨意識,堅持把黨和政府的關心愛護傳遞到位、落實到位,全心全意讓老幹部們樂享幸福晚年。(錢葉波 吳玲玲)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371129705440