江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京煙草三分局:弘揚傳統文化 品味濃情端午

2023年06月19日 16:22:31 來源: 南京煙草三分局

  在端午節即將到來之際,南京煙草三分局(分公司)(以下簡稱三分局)組織幹部職工和零售客戶開展形式多樣的端午節主題活動。

  共話書香端午 傳承愛國情懷

  為深入挖掘傳統節日的深厚文化內涵,近日,三分局組織開展了一場別開生面的端午節主題讀書活動,在歡度節日的同時,豐富員工的精神文化生活。

  三分局組織開展端午節主題讀書活動

  此次活動通過組織幹部職工誦讀經典書籍、古詩,緬懷愛國詩人屈原,弘揚愛國主義精神和傳承端午文化。字裏行間、詞起句落,大家抒發自己最真摯的情感,表達出對中華傳統文化的熱愛。同時還開展了端午科普小講堂,向幹部職工宣傳了端午節的悠久歷史、各地不同風俗習慣等,展現傳統文化經久不衰的獨特魅力。通過此次活動,激發了大家的愛國情懷,同時也引導幹部職工培養閱讀興趣,真正做到把好的閱讀習慣融入生活。

  端午剪紙感悟民俗 客我攜手共慶佳節

  近日,三分局組織開展“妙手生花·濃情端午”剪紙活動,邀請零售客戶一起感悟傳統民俗風情,共同慶祝端午佳節。

 三分局組織開展“妙手生花·濃情端午”剪紙活動

  此次活動,以“五毒”、龍舟、粽子等為主要剪紙內容,參加活動的員工代表與零售客戶們用他們的妙手剪出一幅幅生動的作品,他們先在紅紙上勾勒出圖形圖樣,再用剪刀一點點沿邊剪出作品的樣子,隨著紙屑飛落,一張張普通的紙仿佛有了靈魂,在大家的熱情創作下,一幅幅作品很快就生動形象地展現在眼前,活靈活現、栩栩如生。

  通過此次活動,讓大家在手工勞動中感悟到了傳統民俗的魅力。活動結束後,大家用剪紙作品裝點辦公環境,寄託自己的美好祝願,營造端午佳節的節日氛圍。

  情濃端午佳節 心繫老年客戶

  近日,三分局組織開展“濃情端午,與愛同行”走訪慰問活動,為轄區老年、困難客戶傾情服務,傳遞溫情。

  三分局組織開展“濃情端午,與愛同行”走訪慰問活動

  三分局組織員工來到老年零售客戶家中,幫助零售客戶打掃店舖衛生,整理可能造成安全隱患的衛生死角,同時還為零售客戶送去了粽子、鴨蛋、艾葉等節日物品,把幫助和服務老年客戶體現在細微的行動上和真摯的情感中。

  小處著眼,用心服務。本次活動不僅助力了客戶店舖形象的提升,得到了客戶的讚揚和肯定,同時也在傳統端午佳節到來前,為老年零售客戶送去好心情,祝他們過一個愉快、溫馨的節日。

  一直以來,三分局致力於將優秀傳統文化融入到精神文明建設中,深入挖掘傳統節日蘊含的文化內涵,進一步豐富幹部職工精神文化生活,在增強幹部職工的凝聚力、向心力的同時也加強了客我溝通、增進客我關係。下一步,三分局將持續關注員工的身心健康發展,開展更多豐富多樣的文化活動,努力提高員工的安全感、幸福感和獲得感,並以活動為契機搭建客我連心之橋,為客戶提供精準、暖心服務。(潘子儀 范月能)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271129705301