江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

暴雨來襲 句容市華陽街道開展排澇搶險工作

2023年06月19日 16:18:40 來源: 句容市華陽街道

  6月18日淩晨,句容突降暴雨,由於雨量大,降雨急,導致城區部分路段嚴重積水,給市民出行造成了困難。為及時、全面地疏通排水、清除淤塞雜物,消除道路安全隱患,句容市華陽街道各部門聯合,啟動雨天應急預案,組織開展排澇工作。

  上午6點,在強降雨影響下,轄區句春路、袁巷路、二聖路與賈紀山路等多條道路因排水口堵塞,出現了不同程度的積水。為及時應對雨情,華陽街道執法隊員迅速行動,利用揚鎬、鐵鍬、撬棍移開雨水井蓋讓積水及時排掉,並設置警示標誌,安排專人值守,提醒往來車輛、行人安全繞行。對垃圾雜物堵塞嚴重的下水口,執法隊員直接用手進行清掏,確保道路排水設施通暢。經過近4個小時的奮戰,除二聖路外,其他主要路段積水基本排除。

  據悉,早在17日上午接到暴雨警報時,華陽街道及時按照防汛部署,把責任落實到位,安排街道各部門做好防汛工作,及時解決群眾困難。各小區在接到通知後,全面落實24小時值班制度,對小區水、電、管道以及其他危險性修理項目加強監督,加大雨中巡查力度,並對小區各個容易積水部位提前做好措施,不留隱患。

  接下來,華陽街道將持續做好汛期後續工作,部署安排好人員應急值守,加強低窪易澇點巡查、行道樹加固、小區淹水等突發事件處置,確保消除各類安全隱患,切實保障群眾生命財産安全。(唐濱 左茜)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371129705258