江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

徐州泉山區翟山街道人大工委推進“好事實事”辦好辦實

2023年06月19日 14:40:58 來源: 泉山區人大常委會翟山街道工委

  社區適老化改造項目進展如何、小區“飛線充電”整治提升得怎麼樣……近日,徐州市泉山區人大翟山街道工委組織轄區人大代表開展民生實事項目視察活動。

  在翟山街道管道社區,代表們實地察看了該社區老舊小區加裝電梯和適老化改造兩個項目。一直以來,管道社區對老舊建築秉持因地制宜、一梯一案、經濟實用、風貌協調的原則,做到決策共謀、標準共商、建設共管、效果共評、成果共享,把增設電梯這一深得民心的好事實事“進行到底”。“截至去年年底,我們已安裝並投用電梯152部,計劃今年再安裝6部電梯,讓更多的居民告別‘爬樓時代’,為百姓的幸福生活提速。”管道社區黨委書記張孝明介紹,在適老化改造方面,去年以來,社區結合老年人身體狀況、家庭環境和實際需求等情況,為80歲以上老年人家庭衛生間安裝防跌倒扶手,目前已安裝108套。“在浴室安裝安全防護設施,受到老人的交口稱讚,都説這是給他們的生活增添了一道安全保障。”

  在崑崙禦小區,代表們實地察看了電動車充電樁安裝和電梯安裝梯控報警裝置項目情況。今年以來,翟山街道辦事處定期聯合相關職能部門,共開展飛線治理行動5次,清理飛線30余條,經過長效治理,飛線充電現象明顯下降。為加強基礎設施建設,在各小區增設電動車充電樁22套220組,在商業主體增設電動車充電樁32套320組,持續引導社區居民電動車集中充電,積極推動居民電梯安裝電動車上樓充電阻斷裝置舉措。截至目前,共計安裝電動車上樓充電阻斷裝置436套,中能科技園、山語世家、欣欣家園、欣緣公寓、華盛景園、崑崙禦小區、管道小區、管道二公司小區、菁華逸景小區等9個小區做到安裝全覆蓋,有效遏制了電動車上樓充電的現象。

  最後,代表們在管道社區全過程人民民主實踐站開展座談討論。代表們還現場聽取了翟山街道1—5月份重點工作推進情況,對翟山街道辦事處在招商引資、為企業紓難解困、加強環境整治、強化安全生産監督、落實為民服務舉措等方面工作予以肯定。

  泉山區人大常委會相關負責人對未來翟山街道的代表工作提出了指導意見,要求街道要充分發揮人大代表主體作用,更好地“察民情、聚民智、惠民生”,切實提升群眾的獲得感、幸福感。人大代表要進一步履職盡責,繼續監督和支持政府加快民生實事項目的高質量推進與落實,更好地保障黨委政府的決策落地見效,把好事辦好、把實事辦實。

  通過代表視察、座談,建言獻策,進一步暢通了街道與人大代表溝通的橋梁紐帶,為推進各項重點工作提供了廣泛的群眾基礎。“我們將以推進項目建設為重點、以精細化管理為抓手、以切實改善民生為目標,統籌各項事業高質量發展。”翟山街道辦事處主任崔軍&&,下半年,翟山街道將進一步增強緊迫感和責任感,圍繞中心、服務大局,確保完成全年各項目標任務,實現街道各項工作再上新&階,為泉山經濟社會及各項事業的發展作出新的更大的貢獻。(周耀)

  

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111271129705133