江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

運河文化“遊”我來説!淮安清江浦建設高品質中心城區助力政企同頻發展

2023年06月19日 14:20:04 來源: 清江浦區委宣傳部

  近日,淮安市清江浦區舉辦名企暢遊禦碼頭暨花間堂合作簽約活動,以淮安首家高端民宿酒店“花間堂”開業為契機,邀請各類企業代表齊聚禦碼頭運河文化美食中心,展示歷史文脈、文旅資源和産業空間,感受清江浦為企業高質量發展打造的良好空間。清江浦區委常委、區委宣傳部部長薛莉出席活動。

  “高度還原的生活場景展示了諾貝爾文學獎得主賽珍珠女士在清江浦的點點滴滴,這些經歷也為其完成著名小説《大地》積累了豐富素材……”夏日的裏運河碧波盪漾,綠意盎然,活動中,中天鋼構、天士力帝益藥業、伯利茲等近20家扎根清江浦的企業代表們跟隨著講解員的步伐,先後來到賽珍珠聲音博物館、喜馬拉雅運河音樂書房、花間堂酒店,一同聆聽歷史故事、鑒賞天籟之音、欣賞運河美景,感受鬧市區中難得的寧靜與休閒,並了解花間堂酒店品牌文化,以及酒店和企業長期簽約合作的驚喜折扣。

  在隨後的簽約儀式上,薛莉對企業代表們的到來&&歡迎,她説,清江浦區是淮安中心城區核心區,有著厚重的歷史、璀璨的文化,清江浦緊扣“淮安城市會客廳”建設要求,樹牢“城市功能品質也是營商環境”理念,著力將裏運河清江浦段8.5公里長、約5平方公里範圍打造成為展示運河自然風貌、漕運美食文化的特色風光帶,進一步完善生産生活、商業商貿、文化服務等功能配套,並通過“運河文化 ‘遊’我來説”等活動搭建起企業高效交流&&,進一步夯實禦碼頭城市會客廳品牌的同時,為企業搭建更好發展&&、創造更多發展空間。

  活動中,企業代表們現場進行項目簽約,“政企合力”為清江浦文旅産業發展提供動力,攜手共譜清江浦高質量跨越發展篇章。江蘇天士力帝益藥業有限公司工會主席、行政總監黃小闖&&,通過活動感受到了清江浦文旅産業的豐富業態和活力,以及優質的營商環境,也體驗到了花間堂酒店的特色文化和精緻服務,希望更多舉辦此類活動,我們也將積極探索政企合作路徑,實現互利共贏。

  近年來,清江浦區深入挖掘大運河清江浦段歷史文化旅遊資源,加強文化遺産保護,推動文化與旅遊深度融合,統籌開展好清江浦大運河文化帶規劃建設和宣傳推廣工作,營造“人人都會説運河文化”的社會氛圍,全面打響“運河文化‘遊’我來説”活動品牌,為全區加快打造高品質現代化中心城區、大運河&&畫廊標誌性區域作出更大貢獻。其中,清江浦區的大運河夜景遊航線入選全國首批水路旅遊客運精品航線,清江浦區獲評全市唯一、全省首批省級文旅産業融合發展示範區,連續三年入選全國市轄區旅遊發展潛力百佳區。(連華 唐劍)

  

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371129705116