江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京煙草一分局:匯聚志願力量 守護長江之美

2023年06月19日 13:32:28 來源: 南京煙草一分局

  長江之畔,水清岸綠。近日,南京煙草一分局“青春江北”志願服務隊前往濱江濕地公園開展“凈灘護長江,青春志願行”主題活動,引導青年員工凝聚志願力量,踐行綠色生活,以實際行動保護長江母親河,共享一江碧水。

  圖為志願者們在江邊清理垃圾

  做長江保護的踐行者

  6月5日上午,“青春江北”志願者們帶好清理工具,齊聚江畔,開展長江岸邊的環境清理工作。他們幹勁十足、分工協作、相互配合,沿著江邊認真清理樹叢中、草堆裏、泥土裏的塑料瓶、塑料袋、紙屑等各類垃圾雜物,以實際行動踐行愛護生態環境、護航綠色發展的理念。經過兩個小時的努力,志願者們不怕臟、不怕累,悉心將濱江濕地公園長江沿岸區域的垃圾一一清理,隨後大家將撿拾的垃圾進行分類處理,並送到指定的垃圾堆放處投放,合力打造乾淨整潔的江邊環境,維護長江的良好生態環境。

  圖為志願者們宣傳長江保護法

  做長江保護的宣傳者

  活動途中,志願者們化身為保護長江水資源和保護長江生態環境的宣傳者,用通俗易懂的語言向周邊群眾宣傳長江保護法,發放宣傳單頁,極力倡導生態文明的理念,動員廣大群眾關注、參與和支持長江水資源的養護工作,進一步提升大家愛江護江的意識,維護長江生態環境。同時,現場對不文明的行為進行勸導,通過講述長江保護違法警示案例,以法治宣傳引導人與自然和諧共生的濃厚氛圍,呼籲大家愛護環境,共同守護綠色家園,共同打造長江最美岸線。

  圖為“青春江北”志願服務隊

  做長江保護的捍衛者

  保護長江就是保護我們賴以生存和發展的家園,志願者們發起倡議書,提倡綠色生活,從日常生活的點滴做起,倡導垃圾分類,積極參與低碳出行等綠色生活方式。同時,要發揮青年的影響力,向身邊朋友宣傳環保理念,讓更多的人了解長江保護的重要性,堅決不做環境的破壞者,堅決抵制破壞長江生態環境的違法行為,主動承擔起守護長江的社會責任,以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,共創生態文明,讓碧水藍天常在,江河湖海長存。

  此次“凈灘護長江,青春志願行”志願活動充分展現了青年志願者的精神面貌,他們在志願服務中展現青春風采,在奉獻社會中展現責任擔當,以青春之名,以點滴之力,奏響長江大保護的青春之歌,為長江母親河永葆生機活力增添了靚麗一筆。(李慧)

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129705036