江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

句容市寶華鎮開展“粽葉飄香 情暖端午”端午節主題活動

2023年06月19日 13:28:32 來源: 句容市寶華鎮

  端午近,粽飄香。為弘揚中華民族優秀傳統文化,營造良好的節日氣氛,近日,寶華鎮婦聯聯合寶華花園社區、寶華社工站等單位組織志願者們在巾幗陽光志願服務站共同開展“粽葉飄香 情暖端午”端午節主題活動。

  活動現場,大家分工明確、忙得熱火朝天,只見不一會的功夫,各種形狀、不同餡料的粽子就在志願者們手中誕生了。一部分志願者在包粽子的時候,另一部分人員負責將一盆盆包好的粽子端去煮熟,等著結束大家一道上門送給轄區內的空巢老人、失獨家庭、困境家庭等特殊家庭。

  據了解,端午節包粽子慰問特殊家庭已經成為該鎮每年端午節的固定活動,通過此項活動的開展讓轄區內的特殊家庭感受到節日的氛圍和來自社會的關愛。(王德美 夏丹)

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129705001