江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

興化市戴窯鎮:“窯火青訓營”中青年幹部培訓班第三期開班

2023年06月19日 13:26:58 來源: 興化市戴窯鎮

  今年以來,興化市戴窯鎮開設“窯火青訓營”中青年幹部培訓班,通過抓實教育培訓,著力建設一支高素質中青年幹部隊伍。近日,第三期“窯火青訓營”中青年幹部培訓班如期開展,鎮黨委書記沈浮觀摩活動並講話。

  課程開始前,一組、四組學員走上講&,圍繞本鎮稻米産業初級農産品加工、新唐林村葡萄園基地的實地調研情況分享心得,探索基層治理和集體增收的有效模式,在交流中碰撞思想,在感悟中激發動力。

  根據中青年幹部特點和實際需求,按照“學得會、用得上、有實效”的原則,本期培訓開設警示教育、主題黨日、安全生産等課程。鎮黨群工作局副局長陸欣以豈能用公款為私欲買單為例,剖析違法亂紀危害性,提醒學員警惕身邊小微權力腐敗。專職組織員仇藝圍繞如何開展好主題黨日活動進行授課,激發基層黨建活力。鎮綜合行政執法局局長武偉從安全防範意識、安全生産常識等方面進行授課,引導學員把黨旗插在現場,把黨徽亮在胸前,營造“人人講安全、事事講安全、時時講安全”的良好安全氛圍。

  “學習是充實自身、蘊藏潛能的法寶。全體學員將勤學善思、常悟常進,堅持不懈用新時代黨的新理論觀察新形勢、研究新情況、解決新問題。堅持嚴於律己,永葆政治本色,始終擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個總開關,確保既想幹事、能幹事,又幹成事、不出事。把戴窯四大文化融入日常工作,積極拓展宣傳推廣渠道,在新征程上擔當新使命、展現新作為、作出新貢獻。”興化市戴窯鎮黨委書記沈浮説。(彭勃)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129704988