江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州市姜堰區梁徐街道新聯會:“助農直播”讓農産品“火”起來

2023年06月19日 13:25:09 來源: 泰州市姜堰區梁徐街道

  “進直播間的寶寶們不用給主播刷禮物,把錢省下來,在我們直播間買點好吃的西瓜、桃子、鴨蛋回家哦……”日前,在泰州市姜堰區梁徐街道鄉村振興助農直播間,“興梁尖兵”們正熱情地介紹著梁徐特色農産品,利用電商&&讓“土特産”搭上了“電商快車”。

  質量安全是第一。街道新聯會聯合鎮黨群工作局牽頭組織開展各社區特色農産品展示活動,突出創新、高端、新穎三個關鍵詞,全力打造食品全産業鏈商品交易、信息共享和技術交流的合作&&。借助粱鮮農産品有限公司快速檢測方法,從源頭上“過篩”,明確“篩選”目標,如瓜果蔬菜類檢測有機磷、有機氯等農藥殘留,助力轄區農産品優選優賣。同時建立農産品質量、認證體系,加強對助農農産品對安全監管,開展動態跟蹤,護航居民“舌尖上的安全”。

  酒香還需勤吆喝。在保證質量安全的條件下,要打好農産品特色牌、差異牌,滿足居民群眾日益增長等美好生活需要。街道新聯會組織33名“興梁尖兵”深入一線挖掘農産品背後的歷史文化、農耕文化等,勾連與農産品密切相關的田間勞作、風土人情等,以抖音直播為基礎的“直播+帶貨”電商&&,通過品質溯源、農場主進直播間講解,將更好的綠色農産品呈現給大家。首次直播過程中,種類豐富、包裝精美的各類農産品輪番上場,直播間人氣不斷攀升,吸引了不少網友圍觀互動,點讚量達5.6萬。

  助農搬進田間去。發展農村電商,要看“網上”也要看“田間”。電商市場競爭激烈,唯有把直播間搬到田間地頭,讓觀眾直觀地體驗農耕、了解農村,才能直觀了解農産品生産全過程。接下來,“興梁尖兵”們將把直播間搬到田間地頭,以“接地氣”“帶露珠”的務實舉措助農增收,打通從“菜園子”到“菜籃子”的“最後一公里”,用“流量”經濟為鄉村振興賦能,助力農民增收。(俞瑤 陳媛)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129704980