江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

濃情端午蘊心意 顆顆粽情沁人心

2023年06月19日 13:23:44 來源: 徐州第二離職幹部休養所

  粽葉飄香,又是一年端午節,為弘揚中華民族傳統文化,徐州第二離職幹部休養所與徐州市雲龍區金獅小區居委會共同組織開展了“濃情端午蘊心意 顆顆粽情沁人心”主題活動。

  活動現場,金獅小區居委會腰鼓隊帶來了一場精彩的傳統鑼鼓表演,老幹部、老阿姨們歡聲笑語,隨著鼓聲拍手應和。

  干休二所的工作人員把早已準備好比賽用的包粽子食材,如泡好的糯米、蜜棗粽葉、棉線等擺放在桌子上,隨著一聲“比賽開始”,幹休所參賽的老阿姨和金獅小區的參賽者們迫不及待地開始各自展現包粽子的絕活了。都拿出了自己的看家本領,動作嫻熟、流利,活動現場,歡聲笑語。

  “我今年八十九了,參加這個活動,不是為了獲得名次,主要是參加這個活動我很開心,我是常州人,想讓大家看看我們南方粽子的樣子,今天太開心了。”幹休所老幹部遺孀張菊英阿姨高興地説。

  賽後幹休所領導和居委會主任張軍同志為獲勝者頒發紀念品並合影留念。

  隨後,幹休所為老幹部、老阿姨舉辦集體生日慶祝活動,干休二所所長徐波同志向老同志、老壽星們致以誠摯的問候和生日祝福,感謝他們對幹休所工作的大力支持。

  此次活動通過腰鼓表演、包粽子比賽及過生日三個環節,既讓廣大老幹部、老阿姨和全體工作人員感受到了傳統文化魅力,增強了愛國主義情感,弘揚了愛國主義精神,又提高了為老幹部服務的意識,為該所的發展營造了文明、進步、和諧的環境。(張星)

 

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129704972