江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

興化市陳堡鎮開展消防安全培訓

2023年06月19日 13:23:27 來源: 興化市陳堡鎮

  為加強轄區醫療場所火災防控能力,近日,興化市陳堡鎮專職消防救援隊來到鎮衛生院,組織醫護人員開展消防安全知識培訓、疏散逃生演練及滅火救援演練。

  培訓中,陳堡鎮專職消防救援隊播放了全國典型醫院火災案例,講解了醫療衛生單位抓好消防安全工作的重要性,分析了火災産生的條件和原因,指出了醫療衛生場所防火工作的重點區域。

  消防疏散逃生演練過程中,醫護人員用濕毛巾捂住口鼻、匐身有序地逃離到戶外。消防宣傳員現場指導醫護人員如何使用室內消火栓撲滅初起火災以及滅火器正確的使用方法,現場指導醫務人員正確使用滅火器進行火災撲救。

  陳堡鎮衛生院院長陳聖林&&,此次消防安全培訓使醫護人員充分認識到了消防安全工作的意義,提高了醫護人員的消防安全意識,掌握了基本消防安全技能,為維護衛生院消防安全環境打下了堅實的基礎。

  下一步,陳堡鎮將繼續結合轄區內實際情況,加大消防宣傳力度,經常性組織消防培訓活動,傳播消防聲音,發揮好“一隊多能”作用!(梁誠)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011100001129704963