江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

文明婚俗迎端午,金婚相伴憶初心

2023年06月19日 11:47:59 來源: 連雲港市連雲區民政局

  6月16日,連雲港市連雲區民政局婚姻登記處聯合海州灣街道觀海社區開展“文明婚俗迎端午,金婚相伴憶初心”主題活動,依靠社區婚姻文化宣傳陣地,進行幸福婚姻知識宣傳,倡導新型婚姻文化,引導婚姻當事人構建健康文明的婚姻價值觀,樹立優良社會新風尚,促進家庭和諧、社會穩定。

  活動開始,國家二級心理諮詢師、一級婚姻家庭諮詢師、家庭教育指導師楊思老師對實踐幸福婚姻家庭的意義做了深入淺出的解讀,結合夫妻默契大考驗小遊戲和互動交流,教大家提升幸福婚姻家庭關係的方法。引起現場夫婦的積極討論,活動氣氛熱烈。接著金婚夫婦分享了他們的愛情故事。活動最後,青年夫婦在金婚夫婦的帶領下一起體驗端午習俗。

  連雲港市連雲區民政局婚姻登記處還將繼續引導群眾自覺摒棄大操大辦、鋪張浪費等舊俗陋習,宣傳倡導文明簡約的婚禮儀式,大力宣傳文明婚俗,弘揚社會主義核心價值觀,助力群眾婚戀觀念更加文明、健康、理性。(葉娜)

 

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111271129704920