江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

海門供電:深化協同貫通 凝聚監督合力

2023年06月19日 11:28:52 來源: 國網南通市海門區供電公司

  為進一步落實管黨治黨政治責任,完善監督工作格局,推進“黨內主導、五責一體”監督體系建設,今年以來,國網南通市海門區供電公司紀委聚焦巡視巡察發現共性問題、信訪舉報反映突出問題、重點領域崗位廉潔風險等方面,深入開展項目化協同監督,持續規範關鍵崗位人員權力運行,推動“三不”機制建設一體推進。

  建章立制,突出職責分工。該公司成立協同監督工作委員會、協同監督工作委員會辦公室、協同監督項目組三級機構,明確各層級職責範圍,分別制定總體工作方案和各項目具體工作方案,定期舉行溝通會商,固化信息共享機制,統籌整合監督力量,專業化推進各類協同監督項目。

  周密摸排,精準選題立項。針對省市公司協同監督課題,結合公司巡視巡察、紀律審查、專項整治和各類監督檢查中發現的突出問題,該公司組織各專業部門全面排查業務範圍內重大廉潔風險,選定“省管産業分包管理和電商物資管理”兩大領域開展A類協同監督課題,同時圍繞重點流程和關鍵環節,統籌指導各專業部門開展“業擴報裝領域和績效管理智慧雲&&”等B類協同監督課題。

  靶向發力,強化項目實施。該公司組織各項目組根據協同監督項目涉及的主要廉潔風險,制訂具體的協同監督工作方案,明確監督目的、監督目標、職責分工、工作內容、具體要求等內容,依流程召開項目啟動會,分析協同監督項目的管理現狀和流程、存在的廉潔風險源點,在項目實施過程中,針對協同監督內容,仔細查找存在的突出問題和薄弱環節,及時進行剖析,提出協同監督工作建議,提升協同監督效能。

  下階段,國網南通市海門區供電公司紀委將持續推進公司各類協同監督項目實施,加強過程管控,緊盯問題關鍵,督促各項目組認真落實監督意見要求,細化整改措施,狠抓整改落實,同時強化跟蹤督導,對整改完成情況及時進行總結評估,注重將特色做法和典型經驗轉化為長效機制,推動廉潔風險防控走實走深,掌握監督檢查工作的主動性,進一步提升合規管理水平,確保協同監督工作取得實效,為公司高質量發展奠定堅實基礎。(淩莉 陳慶華)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111271129704790