江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

電亮夢想,暖心護航——國網如東縣供電公司助力中考

2023年06月19日 11:01:56 來源: 國網如東縣供電公司

  為確保中考期間的電力可靠供應,為莘莘學子營造良好的考試氛圍,國網如東縣供電公司開展了中考保電活動,成立保電團隊,保障電力安全可靠供應。秉承著“人民電業為人民”的企業宗旨,公司電力流動服務驛站也積極投入到中考保電活動中來,以驛站為基礎,設立“電亮夢想”愛心服務站,開展安全用電知識宣傳,為中考學子及家長送去了便利與安心。

  以保供電為基礎,當好電力“護考人”

  “一是思想上不放鬆,按照保電要求至始至終保持認真細緻的工作狀態,二是各部門保持溝通、聯動,全方面落實工作要求,圓滿完成高中考保電。”公司副總顧曉明如是要求。

  國網如東縣供電公司對今年中考保電工作進行了周密部署,為廣大學子安心應考提供可靠保障。早在今年5月份就已經制訂了中考保電工作方案,多次與相關單位對接方案,明確落實責任,針對不同保電線路訂制了專業巡檢、維護方案,各部門密切配合,高效聯動,加強考點所涉線路特巡,消除缺陷,科學合理安排保電線路運行方式,保障考點供電環境安全,組織中考保電團隊,做好應急保障。電網員工揮灑汗水,與學子並肩作“戰”,堅守保電一線,全力以赴保障電力安全可靠供應,愛心助考、為夢護航。

  以優服務為目標,做好電力“暖心人”

  6月16日一早,公司電力流動服務驛站便駐紮在了如東縣實驗中學的大門外,志願者們以驛站為基礎,搭建了愛心服務站。服務站備有急救藥箱、備用考試用具、礦泉水等,為往來學子、家長提供便利服務和休息站點。

  自2022年10月亮相以來,電力驛站每月定期按照活動主題和時限計劃服務內容,主動進社區、進企業、進校園、進廣場,共開展電水氣訊視聯合報裝、電力義診、用電指導、政策諮詢、安全宣講等服務活動7次,積極落實“我為群眾辦實事”供電服務“十個一”行動,把服務送到群眾身邊。

  “感謝供電公司,為我們這些在考場外心急的家長提供了幫助,還為我們解決了生活中的電力問題。”一位考生家長在得到志願者的幫助後感激地説道。據了解,這位考生將文具袋遺落在家,供電公司愛心服務站點的志願者了解了情況,送上了精心準備的愛心文具袋。在考生進場考試之後,家長在與志願者的交談中提出了對最新的電價及抄表周期調整的不理解,志願者也一一為其答疑解惑。

  為迎接即將到來的暑假,公司還特別編制安全用電知識宣傳手冊,借此機會加以分發宣傳,與眾家長攜手,共同守護青少年用電安全。(朱小樨 花李嬌 顧婷艷)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111271129704719