江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

連雲港市“城管藍”護航“大花果山景區”藍圖擘畫

2023年06月18日 16:47:21 來源: 連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊

  日前,一封來自安徽省淮北市的感謝信幾經波折終於送到了連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊大隊長劉海祥的手中。信中,遊客張女士詳細講述了五一期間一家人第一次來花果山景區遊玩,因道路不熟悉多次受到劉海祥及其他隊員幫助的事情經過。

  而對於連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊來説,秉承“遊客至上”服務理念,全力做好旅遊服務保障,只是一項常規工作。近年來,連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊強化責任擔當,積極履職盡責,在規範景區市容市貌、保障安全生産、加強隊伍建設的同時,竭力護航“大花果山景區”藍圖擘畫。

  落實市容管理 擦亮城市文明底色

  “五一”假期已過去一個多月,花果山景區裏遊客仍絡繹不絕,連雲港市城市管理行政執法大隊景區大隊的日常工作也有序進行。“最近收廚余垃圾的車有經常來嗎?如果沒有按規定來,你們要及時告知我們,我們會幫助你們協商解決的。”在花果山景區外的餐館“如意小食堂”裏,連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊隊員樊方正挨家挨戶地走訪景區周邊餐館廚余處理情況。

  與其他城市管理行政執法支隊不同,景區大隊管轄範圍廣、重點地段分散,為明確各中隊職責,將各項工作細化到個人。連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊重點做好花果山景區、漁灣景區、&&街道和徐新路周邊的市容管理工作。節假日期間,還通過提前部署,合理調配人員,確保各景點管理無間斷,為遊客提供良好的旅遊秩序。“不僅如此,我們還嚴格落實違法建設管控工作,還遊客一個乾淨整潔的‘大花果山景區’。截至目前,我們共拆除各類違法建設39處9640平方米,其中存量違法建設35處9577平方米,新增違法建設4處63平方米。”劉海祥介紹。

  保障安全生産 將隱患消除在萌芽

  剛剛過去的海州區白虎山廟會,人潮如織,“當時我們大隊是作為支援白虎山廟會市容保障工作的,5月26日晚上,突然有幾個遊客領著一個哭泣的小男孩來到我們‘城管驛站’尋求幫助,這個小男孩因為在人流中與家長走失了,也不記得父母手機號碼和家庭住址了,哭得很厲害,我們先安撫了他,最後多次詢問下,這個孩子終於記起了家長的車牌號,我們就幫他找到了他媽媽。”樊方正説道。

  靠前服務,保障安全生産,連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊始終明確工作目標,時刻牢記將安全隱患消除在萌芽狀態,把事故苗頭解決在早在小。一方面,通過開展好城市管理領域安全生産風險管控隱患排查整治活動,落實大隊安全防範措施,另一方面該大隊還重點做好戶外廣告、店招標牌設施安全隱患排查工作,協調有安全鑒定資質的單位對轄區內33處大型戶外廣告進行鑒定;完善大隊應急預案,組織應急小分隊人員參加處街場培訓,定期檢查應急物資,隨時做好應急準備工作。

  加強隊伍建設 做好廉潔文章

  執紀者必先守紀,律人者必先律己。為持續加強執法隊伍規範化建設,連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊堅持以黨建工作為引領,認真開展“以案促改”,推進廉政風險點排查工作,共排查出5項廉政風險點,並制定了相應的防控措施;同時,以“廉潔文化月”活動為契機,積極踐行以案促改相關要求,使全體黨員受警醒、明底線、知敬畏,不斷提高黨性修養,自覺繃緊廉潔自律的思想之弦,務實重幹,忠誠履職,奮力爭做合格的城市管理執法人員。

  此外,連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊還借助年內給全體隊員換發新制服的方式,激發隊伍活力,增強隊伍凝聚力和向心力。並結合開展執法隊伍“百日教育整頓”活動,進一步強化執法理念、規範執法行為、提升隊伍作風水平。

  連雲港市城市管理行政執法支隊景區大隊大隊長劉海祥&&,下一步,我們大隊將繼續發揮支部戰鬥堡壘作用,加強支部黨風廉政建設,及時解決苗頭性問題、糾正不正之風,努力提高黨員的思想道德水平和廉潔從政的自覺性。充分發揮黨員幹部模範帶頭作用,擴大黨員先鋒隊伍的影響,著力提升隊伍執法水平,用大家熟悉的“城管藍”護航“大花果山景區”建設。(蓋宇)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111271129703527